Рассказ-легенда о воспитании Сердца: как научиться любить Сердцем?

Рассказ-легенда о воспитании Сердца: как научиться любить Сердцем?

 

Сколько сердце сможет прожить без Любви? – спросите вы. Ответ очевиден – недолго.
Как же нужно любить? – Преданно, неустанно и огненно.

Любовь можно сравнить с огнём, без которого невозможна жизнь на Земле. Всё движимо этим огнём: и сила мысли, и сила устремления, и сила веры. Именно огонь Любви помогает человеку жить в заботе о других, не требуя ничего взамен.

Нет такой шкалы, которая смогла бы измерить бесконечность этого Великого чувства. Поэтому как заботливый домохозяин стремиться поддерживать огонь в своём очаге, так и сердце нуждается в постоянной заботе и Любви. Только любящее сердце способно очиститься от всякой скверны неверия и предрассудков. Любить – значит всецело доверять сердцу и не важно, как долго придётся ждать ответного слова, главное знать, что ни одна живительная капля сердечной мысли не упадёт без внимания, но будет заботливо взращена под Лучами Великого Солнца.

Как же научить Сердце любить так бескорыстно и преданно, чтобы не осталось ни капли сомнения перед Великим Преображением уходящего века?

Оберегите Сердце от мохнатых лап невежества, которое так и норовит допустить в сознание мысли неверия и безразличия. Не уподобимся тем сомневающимся, которые под давлением масс не способны различить шелуху прошлого от зёрен Будущих всходов. Не дайте Огню сердечному погаснуть во тьме устаревших знаний. Приучите сознание к ежедневному труду познания Мыслей из Огненной Сокровищницы Космических Знаний. Только Космическая Мудрость способна пробудить Сердце от долгого сна и наполнить его Красотой Созидания для будущего Преображения.
Но невозможно без Любви и сердечного устремления прикоснуться к Великим Тайнам Мироустройства. Великая Книга открывает свои Знания только пламенному Сердцу, готовому самоотверженно и без устали трудиться над своим усовершенствованием. Утончение Сердечной нити даёт право по Лучу получать драгоценные жемчужины Космических Знаний. Так постепенно приучается Сердце к другой жизни в иных мирах.

Что предпочтёт путник – зависит только от него, никто не вправе вмешиваться в процесс утончения Сердечного Огня, ибо человек – сам творец своего Счастья.

Любите всем Сердцем! Пусть ваш цветок достигнет самых прекрасных Высот в своём Огненном Преображении. Всегда содержите Сердце в чистоте мыслей, так вы явите лучшую заботу и обережёте его от любого сора. Мыслите масштабно и ясносияюще! Позвольте своему сознанию выйти далеко за пределы земных знаний. Нет ничего более окрыляющего, чем мысли о Высоте, ибо в них сокрыта Беспредельность во всём своём Величии! Чаще задумывайтесь о Будущем, трудитесь ради него и не бойтесь начинать всё сначала, ибо никто не знает, где есть истинное начало и конец всего существующего в этом мире.

Твёрдо ступайте в Лучах Великой Красоты Знаний. Не замедлите шага в самый ответственный период жизни, ибо не знаете ни дня, ни часа, когда произойдёт долгожданное Преображение Сердца. Желайте этого Преображения как никогда, чтобы Огонь Любви никогда не смог погаснуть в Чаше Преданности и Сердцезнания.

6.09.2018г.

 

Предлагаем интересные статьи:

Новые Космические Знания о Сердце

О неземной Красоте человеческого Сердца

О чём разговаривать с Сердцем?

Что делать, чтобы сердце было здоровым?

Великие люди о сердце — высказывания, цитаты

Современные высказывания о Культуре человека

Причины аномальной погоды в России

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф