Стихопритча для изучающих Агни Йогу. Поэзия созвучная Живой Этике. Космизм в Агнистихах. Новые Агнислова. Жизнь Духа в ДухоТворчестве.

Стихопритча для изучающих Агни Йогу. Поэзия созвучная Живой Этике. Космизм в Агнистихах. Новые Агнислова. Жизнь Духа в ДухоТворчестве.

«Мыслиагнисловосочетания — уже Огнерожденные Огнемысли из Книг Знаний, которые необходимы изучающим Агни Йогу для более утончённого восприятия и они же становятся Практикой Жизни.

<В>  3.08.2021г.

***

Стихопритча
<…СветоЛучаДорога…>

Откроем ДухоСердце для АгниПобед.
Оставим в пространстве Мирослед.
Лучдействия Владыки и Матери Миров — СветОгня!
Мы Сотворцы — Будущее сотворяем в МыслиЛуча .М.М.Мира для ОгнеДуха!

Препятствиями Живём и в трудностях ШколыЗемли растем!
Так закаляется Мечта и утверждается ЖизньДуха.
Под руководством СветОгня — Лучадорога Мыслистроится.
В сопровождении ОгнеЗнания и Войска Света!

К Обители Света Летим!
Не тратим время на бытболезнейраздражения — Сердцеспешим.
Продумывает-предвидим как поступить и Жизнь прожить.
Время не ждет — пора, Огнепора АгниСпешить!

.МИР.  13.10.2021г.  23.58

Картина <…К совершенству…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

 

ученик (ответ на стихопритчу):
ДухоСердце открыто для ОгнеСветоТруда Космического — Сердцедействуем на Благо под Лучами Ведущих .М. и М.Миров!
Мы Сотворцы — в ОгнеБудущее Духоверим, Мыслестроим СердцеЛучами Огненными — закаляемся от ШколыЗемли и АгниТрудов!
К Обители Света Духолетим, не боимся жизнитрудностей — Равновесие утверждаем в сопровождении ОгнеЗнания и ОгнеСвета!
Время не ждет, Сердцеспешим утвердить ОгнеЛюбовь — с Учителем Света Духотрудимся, Духозащищаем жизнь Земли — Миропланеты!

Ю. 14.10.2021г. 5.45

У.
Вспышка СердцаСвета Луча в КосмоБудущее к М.М.М. Действие сейчас — АгниНаказ!

<В> 14.10.2021г. 0.09

Картина <…В Путь…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

ученик (ответ):
Сердцесвет зажгла в любви
И полетел поток в Лучах сердцесветорадости, любви М.М.М.!
Обнимая сердцесветом Мир
Наполняя весь простор сердцесветокрасотой!
Во Имя Любви к М.М.М сердцесвет горит в ночи!

Чувствую ДухОгня и сердцесветодухом я с ДухоМечтою
Сердцесвет в любви зажигаю М.!
Во Имя МироСветоКрасоты
Сердцесветорадугу посылая в дальние Миры!
Взлетая сердцедухом в Космос, к Солнцу, к Звездам, посылая всем любовь!
Сердцесветом пространство насыщая с мыслекрасотой
О МироСвете и о любви Небесной и Земной!
Сердце светится поёт, сердцерадугу всем шлёт!
Осветляя в ночи пространство над Землёй!
Агнисердца светятся горят
Как светлячки, осветляя весь простор Земли
Как большие Маяки!
Сердцесвет любви посылая в огнеласковых Лучах!
Обнимая сердцем Землю!
Желая всем МироСветоКрасоты!
И СолнцеСвет засияет ярче, посылая нам Лучи — СветоКрасоты!
Наполняя наше СердцеАгни!

Т.  14.10.2021г.  1.13-2.25

ученик (ответ на стихопритчу и короткие стихи):
Сердечный Свет летит Лучом
Сквозь АгниЖизни!
Несёт ОгнеЗавет с собой!
И Путь — дорога мысли!

О.   14.10.2021г.   3.29

ученик (ответ):
Вспышка СердцаСвета .М. Луча — ОгнеСвятоДействие Вселенское, ОгнеДухоПреображающее всё пространство во имя Света!
Сердцесплотились Светочи в Радужных ОгнеЛучах — Радужным куполом защитилась, оделась вся планета!
В КосмоБудущее СердцеМысли Огнелетят на крыльях Света — Духоисполняем Владыки Света АгниНаказ!
Пусть ЛучеОгненной и МироСветоТворческой станет планета, чтобы её ДухоОгонь никогда не погас!

Ю. 14.10.2021г. 5.56

***

Живая Этика. Надземное. 447. Часто люди недоумевают – какое спокойствие возможно при смятении Мира? Но Мы имеем ввиду спокойствие сознания, которое, если достигнуто, то уже не нарушимо. Человек может возмущаться внешними центрами, он может словесно негодовать, но его сознание остается ясным. Нелегко достичь этого состояния, оно не придет от механических приемов. Можно ритмами затушить внешний пламень, но непоколебимость сознания рождается от связи с Высшим.
Нужно беречь каждую искру сознания, вокруг него будут бушевать яростные вихри. Придут такие искусители, которых даже не представить человеческому воображению. Они не терпят ясности сознания. Для них каждое расширенное сознание будет преткновением на их мрачном пути. Но можно ли пожалеть, что расширенное сознание является мишенью для темных сущностей? Наоборот, можно лишь радоваться, что сущности мрака будут спотыкаться об ясное сознание.
Кто раз познал спокойствие расширенного сознания, тот может вообразить бури космические, которые все же не нарушат Мироздания. Пусть эти слова напомнят о Нашем спокойствии, которое основано на долгом опыте, при этом насущным значением является и сотрудничество. Оно подкрепляет каждое продвижение.

Живая Этика. Надземное. 449. Мы постоянно указываем на единение как на основу сотрудничества, но иногда вы могли заметить особую настойчивость на единении – много причин к тому. Может быть, угрожает разъединение, но не меньшая причина в том, что требуется энергия, сознательно объединенная.
Часто люди теряют равновесие, когда слышат об опасности. Опасаясь одной, они сами вызывают десять иных. Но при опыте люди поймут, что опасность прежде всего требует равновесия. Когда путника предупреждают об опасности, только немногие отнесутся разумно. Но робкий путник будет перечислять всякие опасности и внушит себе небывалые затруднения. Но истинный боец соберет все свои силы, чтобы отразить все возможные препятствия. Он знает, что опасность может быть и снизу, и сверху, и со всех сторон, но это не устрашает его. Наоборот, напряжение всех сил наполняет его радостью.
Великое чувство – радость готовности! Беспредельно такое сияющее чувство, оно озаряет всю ауру и преумножает силы телесные. Сильна мать, спасающая своего ребенка. Также силен готовый отражать все препятствия. В такой полной готовности потребуется соединение нескольких энергий. О таких чрезвычайных соединениях Мы и говорим, но люди не любят указаний о чрезвычайных опасностях.
Мыслитель совершал долгие путешествия с учениками. Он спрашивал их – взяли ли они с собою лучшее оружие? Они недоумевали – какое? Но Он отвечал: «Самое удобное для путешествия – полная готовность».

Письма. 3т. Е.И.Рерих – Ч.А.Скунмэкер.
7 марта 1935 г.
Сколько красоты и радости заключается в жизни, поставившей себе целью Сослужение с Силами Света на Общее Благо! И радость эта, прежде всего, заключается в великом освобождении от привязанности к мелочам жизни. Истинные ученики не только сбрасывают тягость эту, но они еще научаются любить все препятствия, встречающиеся на их пути.
Избрав этот путь, опасайтесь свернуть с него, – ничего, кроме разрушения, не получится. Есть много людей, которые из желания ухватить как можно больше гоняются за сменою различных идеалов, различных Учений.
Но есть души, которые похожи на жемчужину Восточной сказки. «Жемчужница эта живет на дне моря и поднимается на поверхность, чтобы схватить дождевую каплю, когда восходит звезда Свати. Она плавает по поверхности моря, широко раскрыв свою раковину, пока ей не удастся схватить каплю дождя, а затем погружается вниз до своего морского ложа и там остается, пока не выработает из этой капли великолепную жемчужину». Истинные ученики должны уподобиться этой жемчужнице и, запечатлев Единый Образ в сущности своей, должны восприятием Учения Его выработать прекрасную жемчужину духа своего.

Грани Агни Йоги. 1955г. 424. Стоим пред лицом идущих сдвигов. Они коснутся всех. Их основной нотой будет улучшение общего положения и облегчение многих условий жизни. Перемены явятся преддверием Прихода. К тому идем. Вопрос в том, что делать, чтобы сознание было готово. Тепло Солнца почувствует все, но лучше его увидеть. Значит, глаза должны быть открытыми. Необычность и величие Будущего не вкладываются в рамки настоящего. Потому так трудно представить его себе. Но оно будет. Именно к необычности, величию и стремительности наступления его надо себя приучить. Пусть войдет в сознание оно как непреложность и наложит печать Света на все поступки, мысли и чувства ждущих его. Грядущему быть. Все условия: космические, планетные, кармические личные и общенародные ныне сливаются в единый поток осуществления в плотных условиях того, что предначертано Высшею Волей. Предначертанному быть… Так будем внимательно наблюдать знаки событий. Можно оставить все личные соображения, чтобы тем полнее слиться с ведущей волной. Даю указания на ближайшие дни, ибо много энергий в пространстве. Неожиданность и необычность явлений часто поражают сознание, нанося ему вред и как бы парализуя его. Неизбежность огненную надо встретить в готовности. Эта готовность, или ожиданность, и будет заветной бронею. Иначе не избежать хаотических вспышек и ярого неуравновесия разрушительного. Об огненных волнах идущих Предупреждал давно. Ныне этому срок наступает. Будут корчиться и корежиться, как листья от огня, слабые оболочки. Будут случаи перегорания проводов, то есть нервной сети, параличей и прочих необъяснимых странных и новых явлений. Неподготовленность будет главной причиной. Подготовленное сознание даже большую опасность может встретить спокойно. Но даже от неожиданного звука вздрагивает весь организм. Его надо оберечь от перегорания и вооружиться спокойствием небывалым. Когда Учитель близок и мы вместе, можно спокойствие хранить. Учитель на страже вашего блага. И в тот час, когда жданное и желанное наступает, немудро будет явить растерянность и беспокойство или страх. Покойны будьте в осознании заботы Учителя и знайте, что Охраню.

 

Предлагаем полезные статьи:

Стихомысли ночного ОгнеТруда. Агни-Вести.

Стихопритча <…Вести в стихотворчестве…>. В. Никитин.

Стихопритча <…Тайна ОгнеТруда…>. В. Никитин.

Стихопритча <…Переустройство Мира…>. В. Никитин.

Стихопритча <…МироДом…>. В. Никитин.

Стихопритча <…На Дозоре Ночь и День>. В. Никитин.

Причины аномальной погоды в России.

Что происходит с планетой Земля? ДухоБитва.

Что делать во время беды, вируса, эпидемии? Советы

Стихопритча <…Защитись от мировой болезни…>

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф