Стихопритча о Матери Мира. Стихи о Красоте Женского Начала. Сердце Вселенной. Стихи про Космос. Мыслительная Йога.

Стихопритча о Матери Мира. Стихи о Красоте Женского Начала. Сердце Вселенной. Стихи про Космос. Мыслительная Йога.

«Невозможно вознестись к Светообразу если Духоогнесветомысли не изменились. Очистив сознание и образ мышления от суеты мирских забот мы «растим Сердцекрылья» для..мыслеполёта. Мыслевстаньте и растворитесь в Луче Ведущей».

<В>  19.01.2020 год

Стихопритча
<…Сердцелюбимая…>

Матерь Миролюбит!
Матерь Мирадухотворит!
Матерь Миравесть!
Матерь Мирарадость!

Матерь Мирасвет!
Матерь Мира освещает!
Матерь Миралюбовь!
Матерь Мирамиров!

МатерьМиралюбвикрасота!
МатерьМирасвятострана!
МатерьМираагнижизньогня!
МатерьМирасерцесвятоока!

<Мир>   4.11.2020г.

 Картина <…С Любовью…>. 13.12. 13г. гуашь (50/60). Художник-космист В. Никитин.

 

Матерь Мира — Любим!
Матери Мира — Сердцемысли дарим!
Матери Мира Лик
В сердце ДухоСвятоПочитаем!

Ю.Д.   4.11.2020г.

Фрагмент картины <…С Любовью…>. Художник-космист В. Никитин.

 

Живая Этика. АУМ. «Любите друг друга» – эта заповедь дана мудро. Ничто не может лучше любви гармонизировать психическую энергию. Все Высокие Собеседования основаны на том же чувстве и так же благотворны для психической энергии. «Умеющий любить имеет сердце огненное». Для укрепления энергии нужен огненный порыв. Никакое рассуждение не дает того Огня, который возжигается искрою чувства ЛЮБВИ.
НИЧТО НА ЗЕМЛЕ НЕ ЗАЖЖЁТ ОГОНЬ СЕРДЦА, КАК ЛЮБОВЬ.
Никакое стремление не поможет, если оно не защищено любовью. Ведь именно Огонь Любви по своему химизму ближе всего к Миру Огненному. Так, даже в трудные дни будем упражнять провода любви. Человек именно этими качествами легче всего побеждает все явления тьмы.

Грани Агни Йоги. 1958г. 1. (М.М.). Детям Земли, Посылаю в Лучах энергии Новой Эпохи. Их надо принять, осознать, ассимилировать сердцем и потом уже их утверждать на Земле. Проследим, как идет это утверждение в массах. Новые Лучи женщины сердца коснулись, и проснулась она, и ныне по лику Земли идет пробуждение женщины, и Новая Страна впереди. Новые Лучи сердца коснулись, и процветает искусство. Новые Лучи мозга коснулись, и рушатся застывшие нагромождения веков, сковавшие духа свободу. Так Лучи Мои преображают мир, и людей, и жизнь силой своею. Упорствуют люди и борются против них, но где же земному человеку против космических сил устоять. Преобразится жизнь, несмотря ни на что, ни на какие сопротивления, и Новый Мир победит мир старый. Ибо Мои Лучи над Землею. Лучше сознание в согласной приемлемости настроить навстречу Лучам и тем стать на сторону Нового Мира — Новое Небо и Новая Земля обещаны людям, и Новое Небо и Новая Земля даны будут им. И силою мощных Лучей Звезды Моей преображена будет жизнь. Она уже преображается явно, и только не видит слепой, куда направлена эволюция духа. Воля небес начертана в звездах, но осуществляется на Земле.

Картина <…Посланник…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1958г. 22. (М.М.). Дети Земли, познание — цель человека. Чтобы творить, надо познать мир, который вне вас. Микро- и макромиры подлежат изучению. На этом пути конца нет, ибо Беспредельность его не имеет. Труд и познание без конца — таков удел человека на Земле и в Мирах. Радуюсь, когда Вижу: сознание, устремившись, выходит за пределы Земли. Не ею одною жив дух человеческий, но свыше питаем. Лучи и магнитные токи питают его из пространства. Так же питают они и Землю. И происходит великий обмен, ибо и Земля, и человек отдают в пространство далеко энергии, излучаемые ими. Если далекая звезда посылает на Землю свой луч, то и Земля тоже свой луч посылает. Шкала его сравнительно невысока, но за качество его ответственны люди. Луч этот насыщен также и эманациями коллективных излучений всего человечества и, главным образом, мыслей. Мысль несется далеко. Так же и ваша Земля получает мысли с Далеких Миров. Обмен мыслями между человечествами планет весьма интенсивен. Обнаружить не радость, чем питает пространство ваша планета. Энергии планет взаимодействуют. Человечество их ярое участие принимает в этом процессе; на Земле — пока еще в массах бессознательное, на Высоких планетах — сознательное. С Дальних Миров люди мысли вам светлые шлют и тем возвышают планету. С Дальними Мирами можно и сознательно в связь вступить. Мысль к ним надо устремлять, засыпая и просыпаясь. Дети Земли, действуйте мыслью, зная, что мысли ничто не преграда.

Грани Агни Йоги. 1958г. 63. (М.М.). С Беспредельностью тоже можно общаться. Человек — в Беспредельности, и все из нее, и все в ней. Узоры духа в пространстве, узоры планет, систем и целых галактик в ней существуют. Велико лоно пространства от верху до низа. От начала времен до конца. И самая Вечность тоже обнимается Беспредельностью. Это дом духа. Дух, чтобы коснуться каждой фазы ее, должен облечься в соответствующий этой фазе проводник: для плотной — в плотное тело, для тонкой — в тонкое, для огненной — в огненное.
Космические Законы, обуславливающие жизнь Космоса и каждой частицы Его, доступны пониманию человека. Это не человеческие законы, им изобретенные. Они существовали задолго до того, как на Земле появился человек. Они существовали всегда. Эти основные Законы, двигая мирами, проявляются и в микро- и макромирах, в большом и малом, вверху и внизу, в движении электронов и целых систем галактик. Назовем некоторые из них: Закон периодичности, или приливов и отливов явлений; Закон полюсности, т.е. наличие двух противоположных начал, обуславливающих существование вещи единой; Закон спирали, т.е. устремление развития явлений во времени от форм низших к более совершенным; Закон жизни и смерти, т.е. сбрасывание каждым фокусом жизни своей изжитой внешней формы для замены ее новой, более совершенной; Закон эволюции сущего и устремление всего, что проявлено, к более совершенным формам своего выражения. Законы эти называются основными, ибо им подчинено все, что существует в пространстве. Приведены здесь не все, но даже приведенные дают понимание того, как в рамках этих Законов становится возможным постижение Беспредельности, т.е. тех форм жизни и явлений, которые в ней существуют.

Картина <…Света Знак…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1958г. 79. (М.М.). Да! Да! Миллиарды миров, миллиарды систем и галактик, и имя им Беспредельность, и каждый — продукт творчества Духа, Который когда-то был человеком. Так же, как дух на Земле, плотью, то есть материей, себя облекает, так же, как облекает он ею себя и будучи вне тела в Высших Мирах, точно так же в беспредельном пространстве Духи-Творцы, Созидатели и Строители, Сущность свою облекают материей разного вида плотности и разреженности, Строя вокруг Себя Миры. И так же, как тела и лица людей не похожи друг на друга и различаются по степени грубости материальной и прочих оболочек и их утонченности и разреженности, точно так же различаются между собой и Миры. И нет двух одинаковых точно. Похожие есть, как лица людей иногда похожи друг на друга, но нет одинаковых точно. Ибо «звезда от звезды разнствует бо во славе». Так, устремляясь к любой из них, можно входить в общение с Водителем каждой, принявшим за нее на себя Космическую ответственность. Ответственность заключается в том, что в Космосе связано все между собой и все зависит от этого гармонического сочетания, и вывести любую планету из цепи планет — значит прекратить на ней жизнь и внести перебой в общее гармоническое движение и развитие всей цепи. Все есть едино. От здоровья отдельных клеток зависит равновесие всего тела человека. Точно так же и равновесие целых систем зависит от здоровья каждой планеты, входящей в ее состав. Братство систем означает также и Духовное Братство их Водителей, или Братство Духов Планетных. Среди них есть Старшие. Лестница Иерархии идет ступенями. Космос открыт для устремленной в Его глубины мысли и ответит, то есть отзвук на обращение сознания к Беспредельности на вашей Земле со стороны Братства Духов Планетных является незыблемым Законом пространства. Созвучие осуществляется силой магнитной мысли, извлекающей из пространства созвучные ей элементы. Пространство открыто для мысли, и мысль действует в нем. Тот, кто сумел создать мышление Дальних Миров, знает, как плодоносна мысль, устремленная к ним, и как она нарастает в пространстве.

Грани Агни Йоги. 1958г. 143. (М.М.). Творчество духа есть высшее счастье в Космических Сферах: «я» — нет, есть только «мы» и «они», созвучные духи, гармонически распределенные по лучам. В Моем Луче утверждаясь, место готовит себе дух, устремленный к Звезде Матери Мира далекой, далекой, но близкой для тех, кто Луч Ее принял. Созвучий могучий Закон управляет явлением Света. Его утвердив на Земле в применении мудром, в пространстве готовит себе судьбу свою дух, к Далеким Мирам устремленный. И счастье находит себе, и Родину вновь обретает. «Великая Матерь, Тебе отдаю я сердце и мысли свои, в огнях устремленный в созвучии духа с Тобою».

Картина <…Матерь Зарницы…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1958г. 161. (М.М.). Строительство Нового Мира на вашей Земле находится в полном соответствии с астрофизическим моментом планеты. Это ступень Космическая. Строители являются выразителями Космической Воли. Лучи Высших Планет напряженно участвуют в этом. Творится Лучами великое дело Иерархии Света. И благо не ведающим, что творят, но исполняющим Высшую Волю. Их заслуга велика. Ведущие Знают, но не знают они, строители, что творят. Сочетания Звездных Лучей дали лучший рок Стране Лучшей. Строительство идет стремительно в созвучии с указанием Звезд. Сознание масс находится под этим воздействием. А Мы Помогаем. Вся (Планетная) Иерархия Нашей Солнечной Системы принимает участие в этом. Ускорить еще больше нельзя, ибо сознание масс отстает, но кульминация приблизилась к той стадии, когда материальное плотное должно соединиться с незримым и духовным. В этот момент мощь Иерархии будет уявлена Светом. Свет-победитель в сознание людское проникнет и произведет в нем переворот. Близится это неудержимо. Мы Напряжены. Луч понимания проникает в созвучные сознания, и тогда раздается Призыв к полной готовности духа ответствующего на Луч Мой, и тогда дается возможность встать в ряды сознательных космических сотрудников Иерархии Света. Такие наперечет, ибо они исполнители Наших поручений и Посланники (посланные) Наши. Решать Будем Мы, выполнять будете вы. Так осуществляется Высшая Воля.

Грани Агни Йоги. 1958г. 209. (М.М.). Центр познающего есть в нем отправная точка для постижения окружающих условий. Но центр этот должен быть свободным от методов мышления плотного мира. Первое условие для космического мышления — никакой собственности, ничего своего, даже продукты мысленного творчества отдаются пространству, дабы не связали они свободы духа. Нет дома, нет вещей, нет мыслей привычных, земных. В освобожденное от нагромождений сознание уже могут вливаться космопространственные. Явления понимаются сердцем, как бы постигаются сразу, без особого мысленного процесса. Там, в пространстве, продолжается только утверждение того, что было с духом еще на Земле. Потому Указуется ныне детям Земли: «Владейте всем, но ничего не считайте своим». В пространство надо вступать подготовленным в духе, вооруженным знанием и освобожденным от земных пережитков. Тогда все богатства пространственной жизни становятся духу доступны.

Картина <…Он Знает…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 235. (М.М.). Чует созвучное сердце, что где-то в Мирах, над малой Землею несется поток Великой Космической Жизни. И в этом потоке, который поверх земных, преходящих явлений, дух может найти свою струю и с ней слиться, в нее устремившись. И можно тогда на Земле, земные дела совершая, быть в духе в пространстве, на Дальней Звезде под покровом хатыка Матери Мира. Земные дела и события жизни тогда приобретут им присущее место, не заслоняя собой весь Кос мое и Правду Его. На великих просторах Космического Океана дух устремленный находит опору себе в возможности жить пространственной жизнью.
Собиратель плодов земных воплощений есть временный житель Земли, только временный, ибо в действительности он путник пространственный, беспредельный, идущий со звезды на звезду. Звездно-пространственное значение свое осознает тогда человек и, почитая себя беспредельным, уже не замыкает дух свой в тесные рамки Земли. На Земле задачи свои и возможности учиться и приобретать знания и опыт. Но это лишь одна сторона жизни духа, другая его сторона погружена в беспредельность, и в ней сосредоточены для духа возможности беспредельного развития скрытого в нем потенциала. Называем его огненным, светоносным потенциалом духа. Земля дать не может всего, ибо конечный смысл бытия духа не в ней заключен. Но, являясь космической ступенью лестницы духа, подножием служит ему для устремленья в пространство. Без Земли нельзя для вас, на Земле воплощенных. Земля — это дом духа, такой же временный, как временен каждый земной дом для человека. Прожил одну жизнь и покидает тело, оставляет свой дом человек. Так же оставить он должен и Землю, когда цепь земных воплощений завершена. И дух завершивший оставляет планету для Высших Миров и планет. Но кто-то решает свой путь на Земле, чтобы людям помочь, как им помогают Владыки. Самоотвержение высшее, ибо тяжко быть завершившему свой путь духу среди низших сознаний. Но уже теперь им, вступившим на путь Архата, открываются двери и доступ дается к пространственной жизни. Луч Дальней Звезды для идущих духов — мост Света в беспредельность Космических далей.

Картина <…Вести Космоса…>. Художник-космист В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1958г. 288. (М.М.). Надо мыслить сейчас о пространственной жизни, пока дух воплощен на Земле. Мысль от текущего дня, но устремленная ко Мне, в Беспредельность, духу послужит мостом в Сферы Мои устремиться, когда наступит момент освобождения от тела земного. Для этого нужно понять, пока тело еще на Земле, что дом духа там, где сам дух. Но это не тот дом, где он живет, и не тело, ибо тело — это дом тесный, временный и угрожаемый. Но дом этот, дом духа, есть тело света его. Это твердыня его, в которой он есть и он будет всегда и везде, на Земле и в Мирах, и в Свете пространства.
В Сферы Мои можно войти, но в чем это можно и как? Войти можно лишь в теле света. Цель жизни духа на вашей Земле есть процесс созидания и утверждения в себе тела света.
Как же творится оно в днях ваших, дабы в Днях Моих могло оно засиять? Творится оно и строится оно в труде каждодневном и осознанием того, что каждою мыслью, поступком и словом вносит в сущность свою человек элементы жизни или смерти. Если силы его направлены на созидание его временных оболочек, облекающих дух, созиданием ради них самих только, вносит тогда человек элементы смерти, конечности и уничтожения в явленную сущность свою. Но если, созидая и поддерживая свои тела, земное, тонкое и ментальное, он сознает, что не ради них, но лишь ради Триады Бессмертной его, ради растущего в нем тела света прилагает свои он труды, тогда и только тогда вводит он элементы бессмертия, элементы вечности в Бессмертную Сущность свою. Тогда, истинно, будучи на Земле, человек становится собирателем Света и строителем своего Космического дома, обители духа, тела света его, в котором может дух обитать в Сферах Света в пространстве.
Элементами бессмертия насыщены искры Космической Мудрости, их вбирая в себя, тело света свое созидает из них человек. Но в каждодневности вашей невозможно всегда касаться Источников этих. И тогда, Говорю, надо к действию обратиться и помыслить о том, для чего дано действие человеку. Действия выражаются в мыслях, словах, и делах, и всех чувствах. Каждое действие заключает в себе элементы от тьмы или света, элементы смерти и бессмертия. Так являют собою все действия человеческие процесс созидания и укрепления либо тела света, либо временных оболочек его. Оболочки должны быть сильны и здоровы, но цель их не в них, но в служении Высшей Триаде, которое состоит в том, что приносят и накапливают в ней элементы непреходящего. Тогда вступает освобожденным от тел временных дух в Высшие Сферы пространства.

 

Предлагаем полезные статьи:

Агни-философские стихопритчи «О Матери Мира».

Великие Учителя человечества. Книга «Духопромысел».

Агни Космическая Любовь. Любовь — Тайна. Агни Йога.

Авторские Агни-цитаты, стихопритчи про Сердце.

Подошедшим и приблизившимся. Агнизнания в Дневниках.

Матерь Агни Йоги как олицетворение Матери Мира.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф