Сущность магнита. Влияние магнитных токов на организм. Магнитные волны. Мировые энергии. Психическая энергия как магнит. Массовое сознание людей. Мыслительная Йога.

Сущность магнита. Влияние магнитных токов на организм. Магнитные волны. Мировые энергии. Психическая энергия как магнит. Массовое сознание людей. Мыслительная Йога.

Живая Этика. Агни Йоги. 169. Как Огонь является всесвязующим началом, так Агни Йога проникает всю жизнь. Можно замечать, как постепенно обостряется сознание, как возникает справедливая оценка окружающего, как растет непреложность сотрудничества миров. Так наполняется жизнь знаками высших пониманий. Правда, как реальное понятие, входит в обиход каждого дня.

***

Грани Агни Йоги. 1962 г. 59. Карма человека заключена в его ауре. Каждое движение сознания запечатлевается на ауре путем отложения в ней элементов, которые служат причинами будущих действий. Эти кристаллические образования магнитны. Совершающий зло человек прежде всего наносит вред себе, творя в своем микрокосме кристаллы зла, остающиеся в его ауре как причины, создающие его карму. Магнитность ауры очевидна. Каждый притягивает к себе или отталкивает от себя как людей, так и обстоятельства. Неудача как бы преследует некоторых людей, несущих причины ее в своей ауре. И, наоборот, успех, удача, счастье сопровождают тех, чья аура обладает магнетичностью противоположного порядка. Любители зла и служители темных утешения себе не имеют, ибо несут в себе карму осуждения. От судьбы, то есть от самого себя и ауры своей, не уйдешь, ибо уйти некуда.

Картина <…Знаки Ауры…>. Художник-космист В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1967 г. 520. Накапливанию Агни нужно посвящать и время, и труд. Много способов его накапливать. Главное – это держать на узде свои чувства. Ни курильщики, ни пьяницы, ни те, кто собой не владеет, этого делать не могут. Мысли негожие пожирают психическую энергию. Мысли уныния, или раздражения, или злобы, или ненависти, или беспокойства и все прочие из области отрицательных, все они чудовищно обкрадывают человека. Но есть мысли, магнитно притягивающие к себе светлые энергии из пространства. Мысль об Учителе Света есть касание к Свету. Поэтому настроенность магнитного приемника сознания играет решающую роль. Пианист, искусно ударяя по клавишам, вызывает нужные звуки. Адепт Сокровенного Знания играет на токах пространства, извлекая те, которые хочет. При этом искусство заключается в том, чтобы настраивать собственный аппарат на нужной волне. Настроенность его выражается одним словом – гармония. Понятие равновесия тоже входит в него. Одни настраивают себя на волне злобы, недоброжелательства, страха, беспокойства, суеты и удивляются губительным следствиям. Перемагничивание сознания становится первой заботой ученика. Можно попробовать настроить себя на волне радости, чтобы извлечь из пространства по созвучию радость. Много самых разнообразных упражнений можно произвести с настраиванием арфы духа. Слишком много дисгармоничных воздействий идет отовсюду и от всех, и власть над собою надо держать твердой рукою, чтобы не превратиться во флюгер для чужого ветра. Говорю обо всем этом, ибо этим путем идет накопление Агни, являющегося Сокровищем, которое нельзя приобрести за все золото мира.

Грани Агни Йоги. Рассмотрим явление счастья. О счастье земном Говорю. В мире, где свет и тень утверждают бытие вещей и явлений, два противоположных начала входят во все, обуславливая существование проявленных феноменов. Радость и горе людские всегда двуполярны. И сознание, вспыхнувшее огнями радости, вызванными делами земными, тем самым уже утверждает в пространстве другой, теневой полюс вещи единой, полюс печали, и обрекает себя на реализацию горя ровно в той степени, в какой радовалось оно ранее. Закон нерушим и неизменен: оба полюса вещи единой должны уявиться в сознании, если уявлен один. Привязанность к чему-либо или к кому-либо обязательно влечет за собою потерю того, к чему или к кому привязало себя сознание. Ибо в этом мире теней временно все. И радость и горе, и любовь и безразличие, здоровье и болезнь, молодость и старость – все они касаются человека одним своим полюсом с тем, чтобы неизбежно вовлечь и в другой. И лишь вставши над обоими и отвергая и тот, и другой, может сознательно выйти из колеса дух, захотевший свободы.

Живая Этика. Иерархия. 349. Жизнедеятельность поддерживается тонкими энергиями организма. Трудно привыкают люди к осознанию тонких энергий и к деятельности всех незримых сил. Потому происходит такая разобщенность с Космосом и физическое тело так ограничивается основами материи, вместо развития тонкости восприятия. Так мало чуют вибрации космических сил и так мало являют распознавания, где заложено тонкое распознание! Устремленный дух к Высшим Сферам знает, какая существует магнитная связь между тонкими энергиями, и являет созвучие на все пространственные давления. Так нужно воспитывать поколение на понимании тонких энергий, ибо вибрации пространства приближаются к Земле, и утверждение Новой Эпохи принесет смещение многих утверждений.

Картина <…Знаки…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Кто знание дает нам, знаки шлет <?>
Мы ищем, смотрим, но не видим
Просящий, терпеливый, он дойдет, с Восходом новый Мир идет
А знание в зерне себя храним…

Читать стихопритчу

Живая Этика. Огненный Мир. 286. Агни Йог не только является магнитным центром, но он следует как оздоровитель местности. Так Радж Йог и Агни Йог принимают на себя токи пространственные. Не будет преувеличением сказать – Йога есть оздоровление планеты. Нужно поторопиться, чтобы признать значение усовершенствования духовного. Только в таком признании можно облегчить трудность задания Йога, когда каждый может отяготить его, но помочь могут лишь немногие. Нужно хотя бы дойти до степени простого уважения к необычному. Никто не хочет задуматься над тем, как легко он причинит страдания своим отрицательным, злобным нападением.

Картина <…Природа учит…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Мир знаний отыщи в себе <борьбе>
Не в теле тленном, а в сосуде тонком
При чистоте мышления и простоте, доступен на Земле
Путь искры Духа, в мире Надземном…

Читать стихопритчу

Живая Этика. Огненный Мир. 524. Усомниться явлением Огненного Мира – значит пресекать движение, потому не смотрите назад. Пусть движение развивает притяжение поступательное, как поток. Если падение развивается с ужасающей скоростью, то движение может порождать магнитную силу, которая влечет к намеченному направлению. Лая, не пробежать долго, но мысль огненная поведет поверх неожиданностей. Умейте замечать рост сознания. Конечно, это труднее, нежели заметить рост волос или травы. Но склад сена показывает, как трава растет, так и сознание может дать ценные отложения.

Живая Этика. АУМ. 37. Молитва может стать сравнима с магнитом. Действие молитвы напрягает сердце и притягивает из пространства лучшие мысли; даже если такие мысли земных слоев не будут самой Благодатью, они все-таки будут добрыми. Обогащение такими мыслями дает новые силы, как бы встреча с друзьями. Нужно ценить таких друзей. Можно с ними и не встретиться, но они близки. Само пространство полно ими, стоит послать им добрую мысль. Молитва имеет качество магнита.

Живая Этика. Огненный Мир. 7. Только подумайте, что каждый из нас носит в себе Огонь единый, неизменный для всей Вселенной. Никто не желает представить себе, что сокровище вселенское в нем. Стихии являются не единственными для всего Космоса; изменение качеств их не дозволяет назвать их едиными, но огонь сердца одним своим магнитом соединяет все мировые строения. Нужно подумать об этом преимуществе. Нужно приложить это сокровище ко всему укладу жизни. Только один Свет Огня во всем мире.

Живая Этика. Сердце. 513. Ныне нужна помощь, она должна состоять не только в единении и торжественности, но также в напряжении сердца к Нам. Нужно отбросить все посторонние мысли, чтобы тем легче посылать Нам. Значение пламенного сердца велико, это действительно Космический Магнит. Труднее всего люди допускают свое космическое значение. Унестись по небу каждый не прочь, но и здесь его значение также велико!

Картина <…Обратись к сердцу…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Сердце говорило сияющим звуком красок небесных, от молний, оно похоже на розу, лепестки которой проявились и растворились в пространстве сферы, подвижное – лучистое состояние цветка соединилось со световыми гранями кристалла, цветок в цветке. Кристалл преображается в цветок, цветок преображается в <…>.

Читать стихопритчу

Живая Этика. Огненный Мир. 662. Улучшение сознания обычно относят на долгие сроки, но можно видеть, как даже среди земных условий на глазах растет сознание. Конечно, для такого роста нужно, с одной стороны, нагнетение, и, с другой – близость к магниту уже огненного сознания. Можно радоваться каждому росту сознания, когда оживают древние накопления духа. Можно радоваться, когда обновляется сущность жизни под близостью сердца зажженного, при этом нужно различать расширение, просветление сознания от психизма. Мы вовсе не рады видеть, как умножается число общения с низшими слоями Тонкого Мира. Можно не забыть, что низшие сущности, даже помимо постоянного одержания, могут как бы одурманивать сознание; от низшего придет низшее.
Так еще раз поймем, почему так нужно сердечное устремление к Высшему.
Не нужно понимать Огонь, как химическую формулу. Нужно достойно понять всю его неизреченность. Уже в древности находим всевозможные описания качеств Огня, как он всепроникает все предметы, и нет небесного тела, не пронизанного Огнем. Так не избежать стихию самую светоносную, и мудро готовиться к встрече с ней и знать, что познание Огня Высшего полезно для преоборения низших Огней.

Живая Этика. Сердце. 83. Различайте напряжение от утомления. Много сходного между этими различными состояниями. Надо чуять, когда полезно прекратить их, перенеся внимание на другой центр. Золотое равновесие особенно применимо здесь. При утомлении сколько ждущих этого состояния из Тонкого Мира! Не только злых, которые по-своему напрягают волю, но множество безличных развоплощенных пытаются прильнуть к магниту сердца. Люди жалуются на спутанность мышления в усталости; как же не быть ей, когда несвязные мысли низших слоев Тонкого Мира проникают в сознание. Низшие слои нетвердо мыслят, и эти хлопья отрывков мышления засоряют пространство. Четкая мысль ненависти в отношении напряжения энергии все же ценнее, нежели смуть несознательного мышления. Для Агни Йога очень тягостно прикосновение роя серых призраков мыслей. Учитель озабочен прежде всего направлением мышления. При больших расстояниях развиваются и наибольшая скорость, и устремленность.

Картина <…В Огонь летим…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Куда Вселенная летит!?
А человек к себе спешит?
Дать Духу огненных трудов
Понять беду, несовершенства прожитых годов…

Читать стихопритчу

Живая Этика. Надземное. 567. Урусвати знает о магнитных бурях, которые воздействуют на самочувствие людей, животных и на все сущее. Но поверх таких воздействий человек находится под влиянием психических бурь. Можно признать, что такие психические бури существуют помимо пространственных токов. Такие токи могут быть чрезвычайно тяжкими, но их воздействие усугубляется психическими бурями.
Магнитные бури происходят вне человеческого участия, но психические бури имеют зарождение по причине, именно, человеческого безумия. Можно наблюдать во время сильных войн и потрясений насколько усиливаются не только заболевания, но и психические неравновесия.

Живая Этика. Агни Йога. 71. Правильно думать, что магнитные токи являются каналами между планетами. Изучение общения между мирами должно пойти по каналам магнитных волн, но, конечно, духовное сознание не должно быть забыто.

Живая Этика. Беспредельность. 120. Космический магнетизм собирает народы, собирает расы, собирает части света, собирает части эволюции, собирает дуги сознания, собирает явления всех притяжений. В основе всех жизненных проявлений можно найти Космический Магнетизм, и даже за кармическим законом стоит Магнит Космический. И та же жажда бытия обусловлена Психомагнитом Космоса.
Необычайное проявление психожизни есть в объединении Атома человеческого. Оно проявляется сознательно, и психодинамика устремляет самые тонкие струны к объединению. Явление связи разобщенных половинок Атома может называться Священным Действом Космоса. Когда Атом близок к объединению и сознательно устремляется, тогда Звезда Матери Мира горит особенно ярко и высшие миры ликуют. Психообъединенные Атомы наполняют Пространство огнем творчества.

Картина <…Знак СвятоСереброЛуча…>. Художник-космист В. Никитин.

Луч света ко всем спускается!
И жизнь Духочеловека Самосовершенствуется!
В сознанье образ таинства Огнесветоподъема
Паришь в СереброЛуче и вот у центра Звёзды дома!

Читать дальше

Живая Этика. Агни Йога. 448. В темноте йог помещает над теменем ученика сильный магнит или осколок тела дальних миров и спрашивает: «Что чувствуешь?» Обычно первый ответ отрицательный: «Не чувствую ничего». Йог говорит: «Неправда, не может быть такого состояния бодрствования, чтобы человек был бесчувственным». Ученик настаивает: «Ничего не чувствую». – «Неправда, только боишься высказать ощущаемое и видимое». После долгого молчания ученик говорит: «Может быть, что чувствую холод и как бы мелькание звезд».
Отчего люди говорят «как бы» и «может быть», если они видят и ощущают? Лишь в прямых утверждениях вырастает психическая энергия. Так можно повышать свою восприимчивость, ибо постоянно над нами магнитные токи и сияние указаний цветов пространства.

Живая Этика. АУМ. 432. Могут спросить – откуда происходит утомление при опытах с психической энергией? Кроме напряжения внутреннего, должно быть какое-то внешнее условие?
Предположение правильно. При выделении напряженной энергии получается своего рода магнит, который привлекает особое давление внешней пространственной энергии. Такое внешнее нагнетание способствует утомлению. Но с другой стороны, такой магнит привлекает устремленное внимание и делает действие убедительным. Ораторы и певцы чуют утомление не только по причине напряжения нервов, но также от давления психической энергии, привлекаемой из пространства. Получается весьма сложный процесс: с одной стороны вдохновение и, с другой, – нагнетение.

Картина <…К Будущему через…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Он принял путь – Огонь в ладони
Готовит Дух к труду, к звезде…
Сердечный Свет Любви ты вспомни,
И мрак рассеем < Мы > везде…

Читать стихопритчу

Живая Этика. Сердце. 539. Вы уже знаете, зачем помещался магнит над теменем, но не нужно забывать древнее лечение сердца магнитом. Также укрепление нервов и умение намагничивать их по течению нервного вещества. Нужно очень присматриваться к этим старым врачеваниям, они как нельзя больше соответствуют началу осознания лучей и токов. Конечно, не только магнитные свойства металлов оказывают мощное воздействие, но и многие другие качества отвечают минеральным основам нашего организма. Само накладывание металлов на тело дает сильную реакцию. Конечно, нужно принять во внимание особенные свойства разных кож. Жировые кожные отложения могут сильно препятствовать тонким воздействиям; потому в древности старались уничтожать жировые отложения.

Живая Этика. Беспредельность. 141. Космический Магнит может собрать свойство элементов, подлежащих одной стихии. Решительно полностью сотрудничает Космический Магнит со стихиями, являя точность в собирании энергий. Когда видите образования проявленной жизни, не отвечающие красоте, то отнесите их к явлениям сопротивления Космическому Магниту. Назначено Космосом соотношение между формой и устремлением, потому можно сказать, что идущее время и устремление Магнита принесут формы новые.
Человек больше всего являет непонимания в задачах своего выражения и, считая себя безответственным, порождает формы, соответственные сопротивляющемуся сознанию.

Картина <…Свет из прошлого…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

В глазах Творца рожденье множества Миров
Дорогу вижу в небе и сиянье
Средь гор спокойных, без равновесия не найти иных следов
Увидишь Путь – домой, небесное слиянье…

<В>

Живая Этика. Беспредельность. 234. Сила творчества человека равна лучам Огня Пространства, потому можно сказать, что животворящая сила человека измеряется своим излучением. Измерение устремленного духотворчества может положить утверждение тех весов, которые указывают на приобщение или разъединение с ходом эволюции.
Явление притяжения энергии солнечных лучей уравновешивается с той почвой, на которую падают лучи. Также действует притяжение космических огней на дух человека. Пространство наполнено магнитами, и человеческая аура несет столько магнитных излучений! Установлено, что Космос творит Магнитом и сила притяжения дает человеку жизнь. Творчество на этом принципе основано. Непреложный закон!

Грани Агни Йоги. 1954г. 74. Магнитная сила Света велика. Лик Света Являет собою Владыка. Невозможно ошибаться в том, где искать Свет. Так что к Солнцу жизни обращение просто. Каждая мысль о Владыке будет уже продвижением. Надо лишь мысли нужные удержать. Без борьбы нет достижения, без зова нет ответа, без преодоления нет победы, без поисков нет нахождения. Удержитесь в осознании Владыки.

Картина <…Ожидание…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Сквозь Огонь иду < Я > к Вам
Через горы и снега, метели – очищенье Дам
Прояви работу мыслью, делом и трудом
Быть спокойным, не раздражать толщу Земли — Ваш «дом»…

Читать стихопритчу

Грани Агни Йоги. 1954г. 146. В Башне – Владыка. Башня – символ крепости, непоколебимости и устойчивости, отсюда: башня Духа. Ее построивший может на нее опереться и в ней пребывать. Эти редкие башни разбросаны по лику Земли и стоят среди тьмы, как маяки Света, или башни беспроволочного телеграфа, являя собою узлы Света сети планетной. Им Посылаю энергии Моих Огненных Лучей, дабы могли мощно нести охрану сети планетной и оберегать ауру земную от губительных разрывов. Та же роль выполняется магнитами заложенными и магнитами естественными, разбросанными тут и там по поверхности Земли в местах особого значения или назначения. Аура этих магнитов, или магнитных точек, или узлов энергетических, играет очень большую роль в деле распределения тонких энергий, Землю питающих по коре планеты. Магнитные центры регулируют атмосферные условия и потоки магнитных течений, идущих от полюсов. Магниты заложенные, как мощные узлы кристаллизованного Света, могут намечать и определять течение исторической жизни народа, питая его и насыщая его энергиями Высшими.
Иерархия Света Лучами Света Управляет миром, и магнитные центры, узлы Света сети планетной и башни света сильных духов и в этом процессе имеют особое значение по роду и виду своему. Люди, назначенные сроками, магнетизируются, или насыщаются силою Лучей, для выполнения миссии предназначенной.

 

Предлагаем полезные статьи:

Выдержки из книги «Агни Йога».

Живая Этика. Выдержки на разные темы.

Сила Равновесия. Как противостоять раздражению?

Глобальное изменение климата Земли. Причины.

Цитаты и стихопритчи (стихи) про Сердце.

Сознание и психология человека. Высказывания.

Агни Йога о происхождении новых болезней.

О психической энергии в жизни человека.

Агни Йога. Двухполюсность. Биполярность.

Агникартины. Живопись. Лик. Высшая Любовь.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф