Тайна числа 666. Агни Йога. Сердце. Мир Огненный. Мистика чисел.

Тайна числа 666. Агни Йога. Сердце. Мир Огненный. Мистика чисел.

 

Число 666 в книгах Агни Йоги рассматривается как дьявольское и носит название «Число Зверя». Однако в иудейской мифологии помимо демонического значения число связано с образом «запрестольного ангела» Метатрона, изначально принадлежащего стихии огня. Свет, исходящий от Метатрона, есть проявление сияния небесного престола. Вполне возможно, что число параграфов, посвященных стихии огня в данной книге, вовсе не случайно. В связи с тем, что число 666, написанное арабскими цифрами, с точки зрения внешней и внутренней символики является полной противоположностью «Числа Зверя», его иногда называют числом выбора пути и судьбы.

Число 666 несет в себе внутренние вибрации космического Огня. Это число выражает центральное место соединения высшего и низшего начал в человеке, а также слияния трех миров — Плотного, Тонкого и Огненного. Ибо битва Агнца и «зверя» в Откровении Иоанна Богослова есть не что иное, как аллегория одухотворения материи.

Еще одно значение этих двух рядом стоящих священных чисел можно обнаружить в трудах Е.П. Блаватской, которая определяла их как сакральные временные циклы, открываемые при посвящении: цикл Нероса (600 лет) и цикл Таинства Сердца (666 лет). В мистериальной практике Египта они символизировали числовое значение степени посвящения, материально выражающегося знаками тау-креста и посоха Осириса. По-видимому 600 параграфов, посвященных теме сердца, и 666 – теме Мира Огненного также символизируют циклы развертывания сокровенного учения, имеющие свой ритм и проявленные во времени.
666 — число выбора пути.

 

Живая Этика. Мир Огненный. ч1. 19. Вы уже знаете о значении тридцатилетнего возраста для огненных явлений, но особенно нужно оберегать организм до семи лет. У детей, даже самых развитых, не нужно никогда насиловать природу – Огонь не терпит насилия. Нужно уметь открыть дверь, но всякое насилие может вызвать непоправимый вред. С другой стороны, не следует чрезмерно облегчать устремление ребенка, ибо условие чрезмерной помощи приводит к дряблости. Так заповедан Золотой Путь. Так Огонь требует осторожного обращения во всех проявлениях. Ясновидение и яснослышание, в сущности, есть огнеслышание и огневидение. Огонь нужен как посредник всех возвышенных действий.

О сердце мы твердили шестьсот раз, также готовы твердить о значении Огня шестьсот шестьдесят шесть раз, лишь бы утвердить определение Огня, как лестницу торжественную. Люди не могут прожить без обращения к Огню, в земном или в Тонком Мире они обращаются к высшему посредничеству. Но не об Огнепоклонничестве Мы говорим, ибо найдутся невежды и изуверы, которые попытаются возвести и это нелепое обвинение. Говорю о познании высшем, которое приведет тонкое тело наше к Огненному Миру.

Грани Агни Йоги. 1970 г. 666. Неисповедимость путей означает невозможность для человека знать будущее и его сроки. Общее направление эволюции быть может известным, но не подробности, и особенно личной жизни. Утверждения о явлениях будущего надо принимать условно. Да, будет, если… Это «если» обуславливается подвижностью плана. Это «если» присутствует в каждом сочетании ожидаемых событий. Лучше не думать о нем, чтобы не колебать веру, двигающую делами. Низшее «я» – враг высшего «Я». Восхождение духа идет вразрез с интересами этого низшего «я». Прошлое – враг будущего. Эволюция сметает прошлые нагромождения, чтобы заменить их новой ступенью жизни. Разрушения неизбежны, и ветхое в человеке вынуждено терпеть ущерб. Надежду на личное будущее Учитель Дает как импульс к движению. И если надежда помогла расширению сознания и дух поднялся по лестнице нравственного совершенствования, то уже не имеет никакого значения, осуществилась она или нет. Нужны горение духа и движение сознания вперед, но совершенно не важно, что служит двигательной силой. Заботимся о продвижении, но то, что двигает, не Считаем главным. Если темные могут продвинуть и дух укрепить, их Допускаем к ведомым. Если невыносимое отягощение обстоятельствами помогает, его Утверждаем. Если болезнь утончает, не Изгоняем ее. И, если смерть может дать духу лучшие условия для продвижения, ей вход Открываем. Так все служит Нам, чтобы продвинуть ведомых и близких к Нам сотрудников. Их жгли на кострах и терзали зверями, Мы Видели, Знали все это и с ними Страдали за них, и все Допускали, ибо эволюция не считается с личными чувствами и переживаниями там, где это касается прогресса. Путь этот не розами устлан. Надо сделать выбор: или ничего для себя, но все для духа, или все для себя и ничего для духа. Отрешение от себя – это неизбежное условие следования за Учителем Света.

 

Предлагаем полезные статьи:

Космическое назначение человека.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф