Радж Агни. Огонь энтузиазма. Фильм «Касание Света».

Радж Агни. Огонь энтузиазма. Фильм «Касание Света».

 

Живая Этика. Мир Огненный. ч2. §22.
Радж Агни – так называли тот Огонь, который вы зовете энтузиазмом. Действительно, это прекрасный и мощный Огонь, который очищает все окружающее пространство. Мысль созидающая питается этим Огнем. Мысль великодушия растет в серебряном свете Огня Радж Агни. Помощь ближнему истекает из того же источника. Нет предела, нет ограничения крыльям, сияющим Радж Агни. Не думайте, что Огонь этот загорится в мерзком сердце. Нужно воспитывать в себе умение вызывать источник такого восторга. Сперва нужно уготовить в себе уверенность, что приносите сердце ваше на Великое Служение. Потом следует помыслить, что слава дел не ваша, но Иерархии Света. Затем можно восхититься беспредельностью Иерархии и укрепиться подвигом, нужным всем мирам. Так не для себя, но в Великом Служении зажигается Радж Агни. Поймите, что Мир Огненный не может стоять без этого Огня.

 

Пространство мыслеговорило, а Сердце принимало знаки Агнислужения.

Книга Жизни — Агни Йога ткала в сознании узоры мыследействий для просвещения людей идеями Духотворчества. В 90 годы изучаются книги Н.К. Рериха и всё о Знамени Мира. Посещают мысли об установке знака Триединства в виде цветка около здания бассейна. Его лепестки были увидены на картине Н.К. Рериха «Мадонна Орифламма». Создаётся чёткое представление стелы, посвящённой Знамени Мира и всему тому, что объединяет людей искусства, творчества и энтузиазма в культурной деятельности города Кузнецка. Подтверждением готовности задуманного был приход десятиклассницы гимназии №1 Натальи Кубриной, которая поделилась красотой неба. Она увидела огненный цветок из облаков и по этому знамению нарисовала рисунок — это был для нас знак к действию. Принято решение, что строим задуманное и в одном из помещений пишем картину Н.К. Рериха «Твердыня Духа» по огромным размерам комнаты.

В нашем видео-фильме мы показываем как появилась идея создания культурно-оздоровительного центра. Как был написан автором первый эскиз к будущей картине «Семь врат» обычными цветными фломастерами, как писалась картина «Твердыня духа» и какие замечательные мероприятия проходили в комнате «одной картины».

От автора.

 

 

Фильм «Касание Света» снят в 1995 году.

Читать подробнее

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф