48 недружественных стран для России в 2022 году. Новости о боевых действиях на Украине. Стихи о Патриотизме Российских солдат в Украине. Что сейчас происходит на российско-украинской границе? Поддержим солдат России!

48 недружественных стран для России в 2022 году. Новости о боевых действиях на Украине. Стихи о Патриотизме Российских солдат в Украине. Что сейчас происходит на российско-украинской границе? Поддержим солдат России!

Флаги стран Мира. Значение цвета у флагов разных стран. Цвета геральдики. Размышление о влиянии черного цвета на флаге страны. Значение цвета в государственной символике — флаг Победы. История флага России. Культура понимания значимости в выборе цвета.

Флаги СССР и России.

Песня «Воспоминания из прошлого в настоящее».

(из книги «Армейская поэзия»)

1. Колокольный звон опять услышала земля
Засверкали под крестами золотые купола
Оживает под Христом наша матушка-земля
Сколько раз Россия ты пылала от огня

2. Время кровно – кумачового словца
Уносила жизни нации тогда
Всё сжигалось и громилось без царя
Как же быть России без святого отца?

3. Мы венчались в церквях и молились
Причащались в ризнице святых
И с усопшими там же мы как бы простились
Под древнейшим тем взором мира иных

4. Отставной генерал, пережив три войны
Вспоминает Россию двухглаву
После первой войны в Сибирь без вины
Принял там сан святых безликим во славу

5. Сколько душ исповедал, крестил, отпевал
Ведь мирян оставалось так мало
А святой уголок от церквей процветал
Обречённых в глуши кому-то во славу

6. Колокольный звон опять услышала земля
Засверкали под крестами золотые купола
Оживает под Христом наша матушка-земля
Сколько раз Россия ты пылала от огня.

В.   4.02.1990г.

Флаг России с гербом.

Стихопритча
<…Цвет и Символ Жизни государства…>

Чёрный цвет беды и ть..ы, а для монаха «одеяние» — при жизни всегда пребывать в Молитве.
Скорбь, разруха и ярость безумия — тоже «цвет земли», но не ЖизниКрасоты — Культура: «Почитание Света!»
Алый цвет — кровеподобный, о «смерти говорящий».
Красный — «цвет огня» для разрушения и как следствие для пострения иного, а по Символу-синтезу в триединстве «прошлого, настоящего и будущего» в «Круге Вечного» для обновления Мира.
В единстве цветосочетания красный и чёрный для человеческой трагедии и не Созидания.
«Культура Жизни» на века хранится в символе и цветах флага государства, а закладывается ЖизниМысль по согласию людей и понимания правительства для дальнейшей судьбы человечества.

P/S.
Флаги по миру красочные и всякие, многие по «красоте живут», а есть слуги беды, прикрытые тоже знамёнами разноцветными и «радужными», но правит ть..а и невежество: злонамерений, безумства и лжи — личина изуверства и войны.

<В>   4.04.2022г.   10.43

Список недружественных стран для России.

Перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России, российских компаний и граждан недружественные действия.

Австралия, Австрия, Албания, Андорра, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Микронезия, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, Словакия, Словения, США, Тайвань (Китай), Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония.

Флаги некоторых недружественных стран.

Посмотрите на флаги воинствующих и зластран: Англии и Америки.
К размышлению и пониманию иллюзии Света и добра при рассмотрении флага английской символики — «паутина», за которой «прячутся»: умобезумие, злонамерения и обман.
Также видим разрушающие-затаившиеся мистические «звезды», усиливающие «силу зла» через американские языческие символы «многозвездия». Они собраны в «прямоугольник» и «обманотуманящие англосаксонские умы» — белые и красные тоже горизонтальные полосы.. «прошлого и настоящего», не имеющего будущего.
И третий символ злонамерения и как вариант в этой бесовщине — немецкий флаг с чёрным и красным цветом, оставшимся для чего от фашистской символики? Думаем не случайно для того же, чтобы объединить в злонамерениях эти страны и в «кровавом цвете» из прошлой Великой Войны — агрессии против России.

***

Посмотрим на эти флаги и поразмышляем об этих странах, от которых по миру и против России «ползёт» зло: ложь, агрессия, нетерпимость — подготовка к войне против русских. Проанализируем и обратим внимание на двухцветие полотен (две полосы-«символы») на флагах Украины и Польши. Если проводить космоаналогию по МироЗнаниям, то увидим в этом «двухполюсность» (прошлого и настоящего), то есть отсутствие третьего символа в виде «полосы» — Эволюционное Будущее у этих стран отсутствует!

Флаги с черным цветом.

Остальные оставшиеся знамёна, имеющие «чёрную полосу» как следствие касания «культуры зла», временно «заражены» от этих же трёх стран для испытания-трансмутации «оставшейся беды». При проявлении воли всего народа они могут изменить на своих флагах цветосочетания для Светбудущего и сотрудничества с Силами Света.

***

Как пример «триединства» — это мировые знамёна с триколором, а КосмоВесть — «Знамя Мира», на котором изображены три сферы: прошлого, настоящего и будущего, заключенные в круге Вечности.

<В>   5.04.2022г.

Знамя Мира в Космосе. Защита Культурных ценностей.

По современному невежественному мировоззрению «Знамя Мира» как оно есть вряд ли теперь будет иметь место для своего практического предназначения. Мы видим, что не Мир творят нечисть «современные»-бедойрождённые укранацики. Под «учением» запада и англосаксонцами, которые практикуют нелюдей на «незалежной», и это уже «входит» в историю человечества как «злопоследнее и тьмойизвращённая бесовщина».
Тайна в том, что символ этого знамения человечество увидит на небе, когда яркие большие «планетозвёзды — три сферы» проявятся для взора людям на небосводе эволюционного Светоочищения- КосмоЗемлиперерождения.

<В>

P/S.
В Восточной мифологии И-Цзинь «Книги Перемен» мы видим именно три горизонтальные линии-гексограммы, которые по двойственному сочетанию борьбы Света и тьмы, и обозначают именно комбинации из трёх пар черт:
Верхняя — небо
Средняя — человек
Нижняя — земля.
Самостоятельно изучая цветогамму флагов, обратите внимание, сколько горизонтальных линий на полотне и отсутствие каких линий приводит к разным миропоследствиям этих народов.
Посмотрим как пример линии на флагах двух союзнических по злу и дисгармонии стран:
Англия имеет одну горизонтальную линию и эволюционно обрекает себя на что… догадываетесь!?
У Америки две линии и куда ей без «гармонии», но в сочетании у двух стран будет уже три линии и какую силу полюсов они увеличивают сейчас, конечно не Света!?

Считается, что нижняя триграмма относится к внутренней жизни, к наступающему и созидающему, а верхняя к внешнему миру, к отступающему, к разрушающему.

<В>   6.04.2022г.

***

О символе цвета из Книг Знаний.

Живая Этика. Сердце. 265. Радугу рассмотрим — обратите внимание, в ней нет плотного алого цвета, нет чёрного; среди излучений высших найдём лишь сияние и тонкость цвета. На земную поверхность проникают некоторые цвета, напоминающие о высших сферах. Некоторые люди любят эти отзвуки Высшего Мира, но другие наоборот предпочитают самые плотные краски, и по такому отличию можно справедливо подразделять людей. Если кто ещё не предпочёл тонкого качества цвета, не будет он вообще в состоянии понять о высших мирах.

Живая Этика. Аум. Утверждаю, что можно совершить множество полезных деяний, когда не будет растрачиваться энергия на бездельные споры и ссоры. Где будет Высшее Собеседование, если мозг и сердце обернутся алым пламенем? Даже сама Битва за Мир Высший не будет рождать алое пламя. Может быть рубиновый свет мужества, но каждое раздражение уже будет обессиливание.

Живая Этика. Агни Йога. 89. Подвиг, синтез и настороженная зоркость выражаются трёхцветным пламенем. Подвиг — серебряное, синтез — зелёное и настороженность — жёлтое. Эта триада достигается упражнением сознания в различных условиях жизни. Можно указать на эту триаду, как на овладение условием самопожертвования.

Живая Этика. Озарение. 1. Явление гармонии излучений лежит не только в однотонности. Так фиолетовая аура не чужда зелёной, или розовая может оттенять синюю. В этих дополнениях заключаются токи особых напряжений. Даже желательно комбинировать цвета, как залог будущей радуги.

Письма. Е.И. Рерих. 2т.
Видение чёрных звёздочек для переживаемого нами времени очень правильно, ибо именно сейчас пространство наполнено разрывающимися тёмными снарядами. Обычно чёрные пятна указывают на приближение тьмы или хаотических энергий. При этом советуется проявлять большую осторожность во всём. Чем крупнее черные звездочки, чем больше их, тем больше осторожности следует проявлять. Лиловые, синие и серебристые, иногда золотистые — всегда благие посланники. Жёлтые предостерегают о возможной опасности, красные указывают на чрезвычайное напряжение в атмосфере, и можно ожидать землетрясений, бурь и даже восстаний. Можно видеть синюю или серебряную над хорошим духом и чёрную над предателем.

 

О Всеобщем Миропереустройстве планеты и стран.

Грани Агни Йоги. 1962г. 421. Война идет и сейчас. Войной Называем столкновение полярностей. Вследствие усиления космических токов усиливаются и полюса и, достигая известного напряжения, вовлекают в магнитное поле своего воздействия родственные им элементы, каждый по своему роду. Свет и тьма соревнуются в силе притяжения в сферу свою того, что принадлежит им. В битве принимают участие все планеты, и вовлечены в нее все люди, так как каждый человек находится под воздействием звезд. Взаимосвязь с космическими лучами делает всю планету полем напряжения магнитных воздействий, и под влиянием их текут события жизни планетной. Воля человека делает выбор между полюсами притяжения и устремляет дух во тьму или к Свету. Текущее время характерно особым напряжением магнитных воздействий, ибо в орбиту их вовлечены все стихии. Равновесие стихий нарушено до предела. Трясется земля под воздействием стихии огня. Наводнения, ливни, дожди указуют на неспокойствие стихии воды. Ураганы и ветры свидетельствуют о том, что и стихия воздуха вышла из берегов. И земля неспокойна, яро реагируя на энергии прочих стихий, так как является самой инертной и самой пассивной и служит объектом воздействия всех прочих стихий. Дух человеческий и стихии связаны тесно и взаимодействуют постоянно. Разновесие в сфере одного вызывает разновесие в сфере другого. Если бы мир вошел в сознание и сердце человека, стихии тоже вошли бы в свои берега. Вот почему так нужен мир на Земле. Стихии надо обуздать. Но их обуздать невозможно, пока продолжается хаос разновесия в сознании землян. Аппарат человеческого микрокосма мощно воздействует на планету, вызывая на ней явления, созвучные его настроенности или тональности. Нужен мир на Земле и нужен мир в человеках, в человеческом сердце и сознании. Когда состоится мир на Земле и когда мир утвердится в сердцах, мир, который выше всякого разумения, стихии войдут в берега и равновесие установится снова, но уже на высшей шкале новой ступени эволюции жизни.

Грани Агни Йоги. 1966г. 174. Астрохимический момент планеты необычен. Новые энергии уже достигли Земли. Касаясь человеческого организма, они вызывают к деятельности дотоль находившиеся в полусонном состоянии центры, пробуждая все хорошее и плохое, что кроется в сознании людей. Не только природа реагирует на эти воздействия, но и все живое. Активность сил темных возрастает с притоком пространственных энергий, и насыщается силой стан Света. Столкновение полярностей идет по всему лику Земли. Но в то время как все светлое, хорошее и созидательное, поднявшееся в человеке, служит ему на благо и утверждение, все темное и злое, насыщенное силами разрушения, приводит аппарат человеческий в состояние разновесия, к болезням, гибели, дезинтеграции.
Темные с планеты уйдут. Те самые энергии, которые усиливают и укрепляют стан светлых сил, обернутся энергиями разрушения, будучи преломлены через сердца, идущие против Света. Этот процесс саморазрушения невозможно остановить никакими мерами. Саморазложение тьмы – процесс, кармически неизбежный. Сейчас, когда разделение человечества идет по линии сердца, воздействие пространственных энергий особенно мощно по своим следствиям. Безумствует тьма, прибегая к самым удушающим методам. Неистовство тьмы – явление весьма характерное перед ее концом. Конец Кали Юги и утверждение Сатиа Юги знаменуют собою Новую Эру, когда очищенная от темных планета вступит в период мощного подъема эволюционных течений.

Грани Агни Йоги. 1961г. 204. Скажут: «Вот вы говорите о победе Света, а на Земле, яро противодействуя эволюции, проявляется воинствующая тьма». Ответим: тьма конечна, и в этом залог ее поражения. Небо прейдет и Земля, но не сферы бесконечного Света над ними. Эти сферы примут в себя всех и все, кто и что, в процессе эволюции жизни, в состоянии будут подняться до них. Космический сор подлежит уничтожению и переработке. Тьма и служители ее – явление временное и местное – на высших планетах тьмы нет. Есть высшие и низшие ступени эволюции, но нет темных сил, как на Земле. В этом второе ограничение тьмы. И третье: тьма сама разрушает и пожирает себя. Но явления Света суждены бесконечному росту. Конечна тьма, бесконечен Свет.

Грани Агни Йоги. 1960 г. Окт. 13. Великий Приход. Пока бушует буря и длится битва, идет всепланетная подготовка сознаний к явлению Прихода Великой Жертвы. И когда готовность будет утверждена, Она пронесется над миром. Будет очувствована и принята сердцем и узрена сердца глазами. Невидимо видимой будет Она. Но сердце, принявшее Ее, преобразится. По линии сердца шло разделение, по линии сердца пойдет и преображение. За преображением сердца последует и преображение мира, и вся планета, насыщенная Лучами Света Владыки, будет очищенной Светом. И тогда свершится то, чего домогаются ныне лучшие люди земли. И тогда перекуют мечи на орала, и тьма, изгнанная с планеты, уже не в состоянии будет мешать преображению всей жизни. Много хороших начинаний закладывается и сейчас, но мешает тьма, яро вторгаясь во все, и все отемняя, и хорошее превращая в плохое, и капли яда внося во все, даже самое лучшее. Но уйдет тьма и соподвижники тьмы – и свободно люди вздохнут, сбросив тысячелетнее рабство. Какое ярое противодействие идет утверждению мира. Казалось бы, мир нужен всем, но темная иерархия и приспешники ее и все сторонники тьмы – все восстали против мира. Но дни их сочтены. И ярость уходящих не остановит колесо эволюции. Поражу всех вредящих и против идущих. Будет мир на земле утвержден. И не те, лицемерно твердящие всуе «Господи, Господи», войдут желанными в царство Нового Мира, но те, кто ныне, как бы они себя ни называли, борются за утверждение его на земле и отстаивают дело всепланетного мира. Исполнителями Космической Воли их можно назвать, ибо, подчиняясь явлению сроков, пробивают новые пути для народов. Старому миру не быть. Кончается время войн, спекуляций, биржи, ограбления малых и сирых; в борьбе и буре входит в жизнь Новый Мир. Кто за него, те с Нами, и Мы с ними. Новый Мир победит. Неминуема эта победа. Окончательная победа его над старым миром крови, убийств и насилий обозначит и время прихода Жертвы Великой на землю. Полем явлений Ее будут сердца человеков.

Грани Агни Йоги. 1960 г. 97. Способность приобретенная требует бережного отношения, иначе может быть утрачена. Не будем судить, хорошо или худо написанное, но если огонь творческий горит, гасить его не годится. Кто знает, сколько веков постоянных усилий и устремления потребовалось, чтобы он загорелся. Потому способность утвержденную следует заботливо утончать. Построение и творчество идут по Лучу. Если оно не всегда соответствует настроению, значит, что-то не ладно с настроением, но не с творческой способностью заработанной. Уже Говорил: устремление должно быть безусловным. Основа жизни не может зависеть от удачи или неудачи складывающихся событий. План Владык непреложен. Детали зависят от комбинации местных условий. Сатиа Юга изменит лик Земли. Преобразится человечество. Настанут другие времена. Перемены коснутся всех сторон жизни, но прежде всего – Общее Благо. Общее, но не личное. И личное уже не будет противопоставляться Общему, ибо пойдут они рука об руку в устроении жизни земной, но это в будущем. Ныне же тьма столь сгустилась, что в сумерках потонули огни будущего, замыкая круг безысходности. С обольщением тьмы надо бороться. Цитадель тьмы разрушена. Остались лишь следствия, и как бы ни были они тяжки, Лучи огненные рассекают мрак. Вижу, как задыхаются близкие при давлении непомерном, но перед победой полной и окончательной устоять духом и в духе надо. Девятый вал самый мощный. Достигнув апогея, волны следствий начнут сбывать и уменьшаться, и когда засияет обещанный Свет, не радостно будет неустоявшим. Сила цепи измеряется по слабейшему звену, сила духа – по времени наинапряженнейшему. Мало устоять, утопая в сиянии Лучей посылаемых и ощущаемых, но как устоять перед глупою стихией? Призовем Образ Учителя, мысли и сердца любовью к Владыке наполним, стойкость усилим, зная, что отступления нет.

Грани Агни Йоги. 1966 г. 205. (М. А. Й.). Заповедано – творите любовью. Даже в шершавых условиях Земли творчество любовью является наиболее совершенным. Антиподом его будет творчество ненавистью. Но прошедшая война показала, какие ужасы, разрушения и смерть несет с собою творчество ненавистью. Заповедь «Творите любовью» созидательна и строительна в основе своей. Любовь и ненависть – две противоположные силы, действующие в мире. Соответственно им располагаются полюса Света и мрака. Притяжения того и другого действуют мощно. Между тем и другим находится человечество, яро притягиваемое преимущественно к одному из двух. Притяжение идет по соответствию сущности человека с сущностью влекущей силы. Но так как Свет и тьма борются за овладение человеческим сердцем и так как эта борьба происходит в каждом человеке, то и притяжение к полюсам Света и тьмы зависит от результатов этой борьбы. Сейчас эта борьба приобретает фатальный характер, ибо от результатов ее будет зависеть судьба человека на всю последующую Эпоху, Эпоху Света-Огня. Планета будет очищена от темных и всех порождений тьмы. И выбор направления в данный момент человеком во тьму или к Свету является решающим.

 

Предлагаем полезные статьи:

Раздел о военной ситуации 2022г: «Мировая война».

Как помочь людям в военное время? Стихопритчи.

Чем помочь России в военное время? Разделение Мира.

Новости о России. Какой будет Россия после войны?

Фото. Знаки в небе. Россия после переустройства.

Размышления о военной ситуации в России и Украине.

Переустройство планеты. Разложение стран. О России.

О Подвигах Александра Невского — Защитника Руси!

Огнежизнь святого Георгия Победоносца.

Видео посвящено павшим Воинам России.

Видео <…Не жизнь, а испытания на хуторе забвения…>

Видео «БИТВА ЗА РУСЬ». А. Невский.

Видео «Победа наших Воинов».

Видео <…Злопартнёры изобличены…>. Тактика Адверза.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s
?

Все права защищены © 2010-2022

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф

Запрещено брать материал
для рекламы или продажи.