Чаша Жизни. Знания Космическим странникам Земли. «Чаша Востока». Выдержки из книги «Письма Махатм».

Чаша Жизни. Знания Космическим странникам Земли. «Чаша Востока». Выдержки из книги «Письма Махатм».

 

Первая Светодухокнига в 1993 году, которая открыла «Путь к Космическим Знаниям» — это «Письма Махатм». Изучая этот источник «Практики из Жизни», сознание как будто находилось рядом с происходящим временном этом действии диалогов — Сердцеразмышления. Не было необходимости что-то опровергать или доказывать. Родные и близкие по Духомиропониманию люди, смысловые Тайны и Откровения как бы только укрепляли сознание, которое требовало ещё и ещё забытых или временно стёртых из памяти Огнедухознаний. Так «Эта Дорога Книгодухосердцеразмышления» из этих «Писем» мыслеуказывала на изучение Агнизнаний: «Живая Этика» и «Грани Агни Йоги».
Эти «Путеводители» даны человечеству для короткой-земной Духожизни. Ежедневно необходимо «Космическому страннику Земли» и постоянно по возрастному осознанию, из года в год изучать их как «Новое» и практиковать для утверждения Сердцекосможизни всё земное воплощение.

<В>

О взаимоотношениях Учителя и ученика. Испытания. Себялюбие. «Избранность».

Тайны никогда не были, никогда не могут быть сделаны доступными для обычных толп, по крайней мере, до того желанного дня, когда наша религиозная философия станет общей, мировой. Во все времена, не более, нежели едва исчисляемое меньшинство людей обладало тайнами природы, хотя множество было свидетелями практических очевидностей возможности этого обладания. Адепт есть редкий цветок целого поколения исследователей, и чтобы сделаться им, он должен повиноваться внутреннему побуждению своей души, независимо от осторожных соображений светской науки или здравомыслия.

Читать дальше

 

Картина <…VII ступень…> из книги «Живые мысли».

 

Эволюционный путь человека. Четвертый круг. Что может спасти планету от разрушения?

Когда какой-либо вопрос об эволюции или развитии в одном из царств является вам, постоянно имейте в виду, что все существующее в природе подчинено Семиричному правилу серий в их соответствии и взаимных отношениях.

Читать дальше

 

Что такое зло? Причины болезней в самом человеке.

Зла нет как такового, а есть лишь отсутствие добра. Зло существует лишь для того, кто становится его жертвой. Оно происходит от двух причин и не более, нежели добро, является независимой причиной в природе. Природа лишена добра или зла: она лишь следует неизменным законам, давая жизнь и радость или посылая страдания и смерть, и разрушая созданное ею. Природа имеет противоядие для каждого яда и ее законы – воздаяние за каждое страдание. Бабочка, истребленная птицею, становится этою птицей и маленькая птица, убитая животным, переходит в более высокую форму. Это есть слепой закон непреложности и вечная приспособляемость выявлений и потому не может быть названо Злом в Природе.

Читать дальше

 

Эволюционный путь Земли. Единство Науки и Религии. О Духовности.

…Земля есть поле битвы не только физических, но и нравственных сил, и неистовство животных страстей под воздействием грубых энергий низшей группы эфирных агентов всегда стремится подавить духовность. Что же еще можно ожидать от людей, столь тесно связанных с низшим царством, из которого они вышли? Также верно, что наше число как раз теперь уменьшается, но это благодаря тому, как я уже сказал, что мы из человеческой расы, подверженные ее циклическому импульсу, и не способны свернуть с ее курса. Можете ли вы повернуть течение Ганга или Брахмапутры назад к их истокам? Можете ли вы хотя бы запрудить их так, чтобы полные воды не затопили берега? Нет, но вы можете направить течение частично в каналы и использовать его гидравлическую силу на благо человечества.

Читать дальше

 

Главные человеческие пороки. Кармические следствия. Книга Жизни.

Пороки не избегнут своей кары, но это причина, а не следствие, которая будет караема, так же и в случае непредвиденного, хотя и вероятного следствия. С таким же основанием можно назвать самоубийцей человека, который встречает смерть в бурю и на море, как и убивающего себя чрезмерным умственным трудом. Вода способна утопить человека, а чрезмерная мозговая работа произвести размягчение в мозгу, которое может унести его. В таком случае никто не должен переходить Kalapani, даже чтоб выкупаться, из боязни утонуть, почувствовав себя внезапно дурно (ибо мы все знаем подобные случаи). Так же не должен человек, исполняя свои обязанности, жертвовать собою, даже ради похвальной и высоко благотворной цели, как это делают многие из нас.

Читать дальше

 

Свет истинного Знания. Любовь к человечеству. О Тайнах Братства. Будущее планеты.

Сколько раз должны мы повторять, что тот, кто вступает в Общество с единым намерением войти в соприкосновение с Нами, а если нет, то по крайней мере приобрести уверенность в действительности таких сил и в нашем объективном существовании, – преследует мираж. Итак, говорю опять. Лишь тот, кто носит в сердце любовь к человечеству, кто способен в совершенстве осознать идею возрождающего, практического Всеобщего Братства, только он имеет право на обладание нашими Тайнами. Лишь такой человек никогда не злоупотребляет своими силами, и не будет опасения, что он обернет их на себялюбивые цели.

Читать дальше

Предлагаем интересные статьи:

Практика Знаний. Живая Этика о здоровье.

ИЕРОвдохновение (подборка из книг Живая Этика, Г.А.Й).

Учитель-ученик (подборка из книг Живая Этика, Г.А.Й.).

Аура и здоровье (подборка из книг Живая Этика, Г.А.Й.).

Биполярность: Добро и зло (подборка из книг Живая Этика, Г.А.Й.).

Сила Веры и Воли (подборка из книг Живая Этика, Г.А.Й.).

Жить в Равновесии (подборка из книг Живая Этика, Г.А.Й.).

Агни Космическая Любовь. Знания о Любви.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф