Четыре Камня. Выдержки из «Живой Этики» и «Грани Агни Йоги». Художник-космист Владимир Никитин.

Четыре Камня. Выдержки из «Живой Этики» и «Грани Агни Йоги». Художник-космист Владимир Никитин.

Грани Агни Йоги. 1970 г. 272. Други мои, Владыка Называет вас воинами. Вдумайтесь в смысл этого слова. В нем и мужество, и отвага, и готовность, и собранность, и признание вождя, и способность защищать и защищаться, и связь и единение со всеми другими воинами Света и Владыки Майтрейи, и противостояние тьме. Не исчерпать словами всей глубины значения этого понятия и обязанностей этих. Стойкость и крепость всего войска обуславливаются стойкостью и крепостью каждого воина в отдельности. Каждый поставлен на своем месте, и каждый имеет свое задание, и каждый должен выполнить его неотменно. В свое время сурово спросится с каждого. И благо тому, кто сможет сказать, что сделал он все, что было возможно в силах человеческих сделать.

Живая Этика. Творческий труд создаёт новое одеяние духу — ткань Матери Мира.
Ум и Сердце не борются, только плывя океаном творчества.
И птица духа трепещет от дуновений гармонии.

Ведь так мало задумываются над великим утверждением ответственности!
Тот, кто принимает ответственность явленным легкомыслием или желанием самости, несёт ужасную карму.

 

Четыре камня положите в основание действий ваших.

 

К вашему визуальному восприятию и Духополёту мы решили поставить картины В.В. Никитина, схожие с мышлением по Книгам Знаний «…Четыре камня…»: первый камень — картина <…С Любовью…>, второй камень — картина <…Защитница…>, третий камень — картина <…Испытание-очищение…>, четвертый камень — картина <…Света Знак…>.

<В>   16.02.2020г.

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый камень –
Почитание Иерархии.

Картина <…С Любовью…>

 

 

 

 

 

Третий камень
– сознание соизмеримости.

Картина <…Испытание-очищение…>
из книги «Свет в тебе»

Второй камень
– сознание единения.

Картина <…Защитница…>
из книги «Свет в тебе»

 

 

 

 

 

 

 

Четвёртый камень –
«Господом твоим».

Картина <…Света Знак…>
из книги «Свет в тебе»

Заповедано — «…Ногами и руками человеческими..»
Следуйте, как заповедано в Учении Агнижизни: ..Почитание Иерархии…
Сознание Единения…. Сознание Соизмеримости…. Применение канона «Господом твоим».

 

Живая Этика. Община. 081. Мудро провести черту между прошлым и будущим. Невозможно перечислять все сделанное – несоизмеримо. Лучше сказать – день вчерашний погас, научимся встретить зарю новую. Мы все растем, и дела наши расширяются с нами. После двадцати семи лет никто не юн. И мы можем понимать подвиг Служения. Негодно копаться в пыли вчерашнего дня. Постановляем отныне ступень новую. Начнем работать, окружив себя тысячью глаз. Усвоим чистоту мысли и соизмеримость действий.
Так наполним дни наши, привыкнем к подвижности и решимости. Также не забудем, что нет на Земле выше данного плана Общего Блага. Явим понимание Учений Жизни. Как Моисей приносил достоинство человеческое, как Будда устремлял к расширению сознания, как Христос учил полезности отдачи и как Новый Мир устремлен к мирам дальним!
Подумайте, какие сопоставления нас окружают! Подумайте о Камне основания. Подумайте о данном пути. Подумайте, как границы Космоса с вами соприкасаются. Припомните шаги чудесных напряжений не в книге, но в жизни. Подумайте, сколько не было понято и не вмещено, и все-таки мы стоим на месте. Потому не отчаивайтесь ошибками, но восходите Иерархией Учения.

Живая Этика. Иерархия. 248. Каждый пахарь скажет, что хотел бы иметь плуг, который дает борозду наиболее глубокую и широкую. Конечно, зачем ходить по полю дважды и почему не затронуть слои плодоносные? Пусть будет глубина борозды – почитание Иерархии, а широта борозды – неуклонность движения. Последим, где недостаточность почитания Иерархии и где неисполнение Указов. Заметим, где готовность к отступлению. Нужно искоренять всякую вредоносность. Нужно, подымаясь духом, намечать, где незащищенные места.

Живая Этика. АУМ. 080. Великая Любовь заложена в основание Высшего Мира. Ответит этому качеству только такая же любовь. Самое явленное почитание не достигает назначения без любви. Какая же преданность будет без любви? Какая же огненность в иссушенном сердце? После уявления любви можно ждать соизмеримости с Высшим Миром. Каждый предмет изучается только при любви. Каждая трудность побеждается силою любви.
Поистине, великая любовь лежит основанием Высшего Мира!

Живая Этика. Сердце. 368. Единение есть первый признак, что Учение не просто пустой звук. Учение есть Свет на пути темном. Нужно понять, насколько часто нужно быть осторожным, ибо мегафон пространства увеличивает каждый звук. Малое раздражение превращается в вихрь – на радость врагам. У врага новая радость записать: несмотря на Учение, они поступают как обычные люди.

Живая Этика. Сердце. 374. Милосердие, сострадание, сожаление, любовь и все благие устремления, так указанные Нами, разве не являются чудесными путями сообщения с высшими энергиями? Нужно привыкать смотреть на эти светлые качества как на действительное средство, соединяющее с высшими мирами. Без этих качеств всякая астрохимия будет астроядом. Издревле понимали алхимики значение светоносного соединительного вещества, идущего из сердца. Потому эманации сердца постоянно творят светлое вещество, которое назовем как бы смыслом психической энергии.

Грани Агни Йоги. 1963 г. 197. (М. А. Й.). При желании продвигаться быстрее процесс очищения оболочек следует вести в полном соответствии с силой этого желания. Обычно же получается так, что продвинуться каждый не прочь, но расстаться с вековым сором не хочет; соизмеримость во всем, и Учитель соизмеряет степень даяния со степенью напряжения процесса освобождения от всех темных и серых нагромождений. Мало думают подошедшие к Учению о том, сколь настоятельно необходимо это освобождение. У Учителя забота, как двигать дальше, а ученик силы в себе иногда не находит, как сбросить мешающий груз, и продолжает топтаться на месте, теряя драгоценное время. Конечно, жить можно даже в хлеву, но Обещан ведь был дворец духа. Поспешим, поспешим, ибо время не ждет и близятся грозные сроки.

Грани Агни Йоги. 1967 г. 272. (М. А. Й.). Насколько можно было бы подойти ближе, если бы не сор у порога! С одной стороны, почитание и любовь, с другой – нежелание поступиться тем, что мешает сближению. Чего стоит любовь, не способная на жертвенность? Но если она есть и если сильна, то именно силою этой любви можно освободиться от всего, что мешает стать ближе к тем, кого любим. Только слова не помогут, любовь должна проявляться в делах. Устремить эту силу по нужному направлению и использовать ее во благо будет решением правильным. Чувства, не выражающиеся в действиях и не подтвержденные делами, не будут убедительными и заслуживающими доверия. Поймите слова: «Умей любить, если восходишь».

Грани Агни Йоги. 1967 г. 058. Связь и единение со Мною остаются поверх всего, ибо все – на время, а связь навсегда. Этим сознанием и следует идти через жизнь. И тогда наитруднейшее окажется возможным пережить и выдержать, не теряя единения. Импульс идет от устремленного ко Мне сердца. Сердце подает знак единения. Закон указует ответствовать на энергию устремленного сердца. Сердцем молчащие и не знающие устремления единения не имеют. Связь поддерживается сознательно сердцем.

 

Предлагаем интересные статьи:

Живая Этика. Четыре Камня. Главный раздел.

Практика Живой Этики в живописи и поэзии. Четыре Камня.

Стихопритча <…Четыре Камня…>. О значении Учителя.

ПРИТЧИ-ДИАЛОГИ. Разговор Учителя и ученика.

Космические пейзажи и Миры будущего.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф