Четыре камня (Почитание Иерархии. Сознание единения. Сознание соизмеримости. «Господом твоим») в творчестве художника-космиста по Духотворчеству книг Агни Йога Владимира Никитина.

Четыре камня (Почитание Иерархии. Сознание единения. Сознание соизмеримости. «Господом твоим») в творчестве художника-космиста по Духотворчеству книг Агни Йога Владимира Никитина.

Через авторские картины из книг Владимира Никитина, расширяя сознание, мы предлагаем читателю открыть Духотворческий Мир Видения Учения «Живой Этики».. Даём ищущему ключ к восприятию Духотворчества и возможность самим начинать рисовать о том, что ваше сознание визуально открывает через изучение Агни Йоги. «..По Сознанию и Осознание Знания»

<В>   16.02.2020г.

 

Четыре камня положите в основание действий ваших.

 

«Четыре камня Духотрудов для Огнежизни Агнидуха».
(при нажатии на триптих, он увеличивается).

Мы создали второй триптих из картин <…С Любовью…>, <…Защитница….>, <…Испытание-очищение…>, <…Света Знак…>, <…Знак Учителя…>, <…В труде…>, <…О Вечном…>, <…Кто Мы…>, <…В Беспредельность…>, <…Видение…> художника-космиста В.В.Н. для вашего Огнемировоззренческого восприятия и расширения сознания.
Время «стучится», чтобы изучать Живую Этику через спектральные-светотонкие и Огненнокосмические Духообразы. Эти Мыслесветоэнергии откроют и запустят для Практики Жизни в каждом Духочеловеке иные — Творческие процессы для обновлённого-осознанного изучения Агни Йоги.
Агни Книги Знаний через Духоискусство покажут Путь ещё и в Огнедухотворческом восприятии.

<В>   18.02.2020г.

Картина <…С Любовью…> 13.12.2013г (гуашь, 50/60). В. Никитин.

«Невозможно вознестись к Светообразу если Духоогнесветомысли не изменились. Очистив сознание и образ мышления от суеты мирских забот мы «растим Сердцекрылья» для..мыслеполёта. Мыслевстаньте и растворитесь в Луче Ведущей». 

<В>  19.01.2020 год

Стихопритча
<…С Любовью…>

Радость в Духе и твоя сердечная открытость
Нет минуты без <Огня>, тогда мы вместе в Вечность
К<Матери Миров>мыслеспешу-лечу
Крылья преданности обретаем — верность сохраняю

Читать дальше

 

Картина <…Защитница…> (акварель, гуашь, 30/40) из книги «Свет в тебе».

Стихопритча
<…Защитница…>

Влюбись в Дух огненной победы
Огонь в борьбе сердечный пробуди
Боль сердца, мыслей, принимаем <Мы>
Открой ларец света-Души.

Читать дальше

 

Картина <…Испытание-очищение…> (акварель, гуашь, 30/40) из книги «Свет в тебе».

Стихопритча
<…Испытание – очищение…>

Пространство мыслей тех минут
Наполнилось бедой, смятеньем и тоской
Боролся Дух…, как сердце жгут…?!
Нет не огнём небесным, жизнью прожитой

Читать дальше

Живая этика. Община. Каждый организм движется особой энергией, но нужно установить точное направление основного устремления. Полезно углублять сознание о постоянной испытуемости, ибо народ ещё не умеет работать при сознании испытания. Всё вещество мира взаимно испытывается. Учитель радуется уявлению настроения вашего.

 

Картина <…Света Знак…> (акварель, 30/40) из книги «Свет в тебе».

Стихопритча
<…Света Знак…>

Здравствуй, Свет мой, – Дух Небесный
Встреча, радость и мечта
На вопрос: о жизни новой
В мыслях знал, про что спросила.

Читать дальше

 

Знак Учителя

Картина <…Знак Учителя…> (акварель, гуашь, 40/30) из книги «Свет в тебе».

Стихопритча
<…Знак Учителя…>

В страну Востока Дух спешил
Там книгу из стихов, картин индусу подарил
И в этот день <Учитель> знак послал
Сиянье неба от <Майтрейи> увидал.

Читать дальше

 

Картина <…В Труде…> (акварель, 30/20) из книги «Живые мысли».

«В Веках учителя несут огонь Духа, ночью… «приходят» на молитву сердца, объединяя Свет Вселенский с созвездия <…> для труда, а на рассвете “приходят” в миры … времена … прошлого…, … настоящего … и … будущего… в покаянии и блудница … и … разбойник … Горы знают и помнят, сплотившись осознают … Вечное…»

 

Картина <…О Вечном…> (акварель, 20/30) из книги «Живые мысли».

Стихопритча
<…О Вечном…>

Как опыт совершенства мы в любви берем
Для Вечного растем и в радости идем
Космического брака во Вселенной нет
Слияние начал – есть тайное рожденье, Свет

Читать дальше

 

Картина <…Кто Мы…> (акварель, 30/20) из книги «Живые мысли».

Стихопритча
<…Кто Мы…>

Мы все похожи в плотной материи, но у каждого свой путь, со своей ношей из прошлого. В наш Век ковчег — планета Земля. Не покидай корабль без приобретенного опыта жизни и знания для будущего. В дальнюю дорогу сейчас готовься, его <…> выбери, про знак не забывай, через сердце соизмеряй приобретенное …

Два взгляда встретились в одном
Дух смотрит сердцем – триединством
В просторах красок неба, в синем, голубом
Отыщем целое, единое – только вдвоем

Читать дальше

 

Str8_2

Картина <…В Беспредельность…> (акварель, 30/20) из книги «Живые мысли»

<…В Беспредельность…>

… Когда прорвался (взорвался) последний слой и “шелуха” земных причин и следствий отпала с телами, Дух почувствовал свободу и любовь, тепло и радость, все родное, близкое сердцу… Идти на отдых… или Выбор трудиться и помогать оставшимся там внизу…, чувствует Сердце, что Он … М … смотрит…

<В>   21.04.2000г.

Живая этика. Как устранить поражение слоёв?
Нужно ввести твердые столбы, дробящие течение. Упоминал о стержне духа посреди спирали — это построение запомните, ибо непреклонность, окруженная центробежным движением, может противостоять всем волнениям. Нужно преобороть робость и почуять вихрь спирали, и в стержне вихря иметь мужество спокойствия.

 

Картина <…Преображение в Огне…> (акварель, гупшь 40/60) из книги «Духопромысел».

Стихопритча
<…Видение…>

Ко всем Мир Огненный спускается с Небес
К Огненным частицам в людях проявляют интерес
Мгновенны мысли – будущего образа и действия Огнелюдей
Облегчаются тела – изживая тяготы Земли от теней-идей

Читать дальше

 

Живая Этика. Сердце. 050. Ткач имеет перед собою основу, без нее самый искусник не может выявить свое мыслетворчество. Также для мыслетворчества нужна и Космическая Мыслеоснова, так зовем Субстанцию Первичную, из которой огненная мысль высекает искры творения. Ту же работу делают как опытные мыслители, так и дитя, зажженное непременным желанием. Нельзя судить певца и поэта, не зная, какое мыслетворчество излучают они. Постепенно отучаемся от осуждения, ибо лишь мыслетворчество есть сотрудник Творцу. Самое утешительное в том, что никто не лишен мысли и, зная ее значение, может упражнять это присущее ему благо.

Живая Этика. Сердце. 052. Вступающие на путь Великого Служения иногда опасаются, хватит ли у них достаточно духовных запасов для беспрерывной раздачи? Правда, они знают, что дающая рука не обеднеет, но им трудно приложить это в духовном понимании. Но также сказано о птицах небесных, которым достаточно зерна на завтра. Истинно, не иссякнет запас духовный при сотрудничестве с Иерархией. Не замолкнет сердце, хранящее Образ Владыки. Так можно не опасаться уничтожения запаса духа – он неисчерпаем. Можно сокровища эти раздавать, лишь бы держать крепко нить серебряную.

Живая Этика. Сердце. 396. При положении мысли на сердце можно ощущать легкое как бы давление в верхней части сердца. Ощущение это настолько тонко, что не привычный к тонкому чувствованию даже не заметит его. Но люди с утонченным сознанием ясно почувствуют это давление мысленной энергии.
Явление сфер тонких будет соответствовать состоянию сердца. Так сердце, уже звучащее пространственным ритмом, будет знать и звучание сфер, и аромат тонкий, и ему преклонятся цветы созвучащие. Видеть цветы Тонкого Мира значит уже подняться в сферу Прекрасного. Можно увидеть эти очищенные образы и при бодрствовании, но для этого нужен пламень сердца. Можно видеть и огонь сердца прекрасный – порхающим над сердцем. Но для этих проявлений нужно зажечь сердце. Так, сердце не есть отвлеченность, но мост к Высшим Мирам.

Живая Этика. Сердце. Мысль о Прекрасном приводит к Учителю. Мысль о Нас приближает священную вибрацию. Так и Мы знаем мощь возвышенной мысли. Мы собираемся, чтобы сообща помыслить о самом Прекрасном. При этом Мы не задаём себе один образ, но каждый избирает самое прекрасное, близкое ему. Создаётся симфония, приближающая музыку сфер. Эти аккорды звучат как победные трубы, они вмещают в себе столько созвучия, что слышание их уже возносит Сердце к Радости.

Сердце-Свет — Огонь и Щит. Любовь-Красота-Вестник и Магнит-Огнепламяпуть!

Живая Этика. Сердце. 076. Граница между достойным и недостойным очень извилиста; лишь сердце может найти путь через все извилины мозга. Но теперь время перейти к познанию духотворчества. Не кажется ли странным многим людям, что даже Тонкий Мир им невидим, тогда как в градации миров он еще достаточно плотен? Значит, глаз физический настолько груб, что даже не может различить следующую стадию телесного преображения. Отступничество от духотворчества отодвигает на многие жизни. Непростительно уходить в низкое состояние, когда уже открываются отверстые очи. Попомним, каким трудом пробивается физическая оболочка, какие меры применяются, чтобы сдвинуть сознание после напряжения. Можно ли обращаться вспять!

Живая Этика. Сердце. 077. Много одержимых во время перехода человечества к духотворчеству, точно кто-то подделал ключи к слабым замкам. Нужно особенно осмотрительно осматривать людей. При этом нужно помнить, что у одержимых своеобразное мышление, полное противоречий. Желая помочь им, можно или силою внушения изгнать засевшего, или совершенно оставить в покое, даже, если можно, совсем изолировать. Ведь засевшему нужен не столько сам субъект, сколько воздействие через него на окружающих. Хуже всего частично надоедать одержимому, призывая его к здравомыслию, которого у него нет. Худо начать вслух жалеть одержимого или порицать его противоречие. Явление приказа, сильное и поражающее, или изолированность может облегчить судьбу слабого сердца. Ведь через слабость сердца влезает одержание. Отказ от Учителя пресекает все возможности, особенно когда отказ произошел в сознании задолго до одержания.

 

 

Предлагаем интересные статьи:

Живая Этика. Четыре Камня. Главный раздел.

Стихопритча <…Четыре Камня…>. О значении Учителя.

Четыре Камня — основа действий в жизни (продолжение).

Четыре Камня. Выдержки из «Живой Этики».

ПРИТЧИ-ДИАЛОГИ. Разговор Учителя и ученика.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф