आग. Выставки картин в России-Самара: Агнидухотворчество «Лучи в картинах». Духотворчество Самарского-Кузнецкого поэта и художника-космиста Владимира Никитина. Живая Этика об Огнелучах.

आग. Выставки картин в России-Самара: Агнидухотворчество «Лучи в картинах». Духотворчество Самарского-Кузнецкого поэта и художника-космиста Владимира Никитина. Живая Этика об Огнелучах.

 

Грани Агни Йоги. 1971 г. 303. (Гуру). Только неизменный, и неуклонный, и каждодневный ритм Общения позволит донести Чашу до конца нерасплесканной. Как солнце каждое утро посылает лучи свои на Землю, так же Посылает и Учитель Свой Луч, и в этом Луче и счастье, и Забота, и все самое наиценнейшее, что может иметь ученик. Без этих посылок не выдержал бы он борьбы со своей низшей природой и со страшным противодействием окружающей его среды. Его внутренний мир и его устремления так далеки от обычности, что обычность восстает против них, и в этом особая трудность.

 

 

Картины из книги «Свет в тебе». Автор Владимир Никитин.

 

Автор подытоживает, подтверждает жизнью, что живём здесь и сейчас в мирах прошлого, настоящего и будущего. Картины рождаются из пространства, и всегда есть выбор, и всегда борьба внутри, провоцирующая несотворение сюжета…

«Часто приходили такие мысли, что можно нарисовать, чтобы это реально могло воплотиться в жизни. Вспоминаются наши сказки, в которых мы неосознанно с детства учились тайному, неведомому и исполняющему наши желания. Картины пишутся с чистого листа бумаги. Всё больше осознаёшь, что невозможно запечатлеть, удержать весь мысленный сюжет в памяти. Он всплывает…и каждый раз разный, и только рука художника останавливает его в виде законченного пейзажа».

<В>

Заказать книгу «Свет в тебе». Автор Владимир Никитин.

 

Картина <…Посланник…>
Стихопритча

 

Картина <…Учись…>
Стихопритча

 

 

 

Картина <…Для двоих…>
Стихопритча

Картина <…Испытание-очищение…>
Стихопритча

 

Знак Учителя

Картина <…Знак Учителя…>
Стихопритча

 

Картина <…АУМ…>
Стихопричта

 

Живая Этика. Беспредельность. 2ч. 332. Конечно, лучи, собирающие Новую Расу, направляют к Новому Миру и разят все, не соотносящееся с эволюцией. И Наше Светило, конечно, развивает принципы появления Новой Расы, потому Пространственные Огни так напряженно воспринимаются Агни Йогом. Когда Уран напрягает лучи, утверждается новая ступень. Много открытий, много перемещений, много пертурбаций; много исследований, устремленных к изучению высших энергий; много изумительных попыток исследования психической энергии; исследования свойств луча и пространственных излучений, – так человечество утвердится в новых поисках. Лучи Нашего Светила готовят человечеству лучшую ступень. Да, да, да! Так восхождение луча дает сдвиг неминуемый. Так лучи творят.

Живая Этика. Сердце. 001. Как излучать явленные лучи, если нет пламени, утвержденного в сердце? Именно свойство магнита заложено в сердце. Творчество высшее насыщается этим великим законом. Так каждое завершение, каждое объединение, каждое великое космическое единение совершается пламенем сердца. Чем можем заложить основание великих ступеней? Истинно, лишь сердцем. Так дуги сознания сливаются в пламени сердца.
Так мы запомним о прекрасном притяжении магнита сердца, который соединяет все явления. Истинно, серебряная нить соединения Учителя с учеником есть великий магнит сердца. Объединение Учителя с учеником утверждает сущность всех эволюций.

Живая Этика. Озарение. 11. Урусвати – пора сказать, что так Зовем звезду, которая неудержимо приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда Ее звезда приблизится к земле небывало.
Великая эпоха начинается, ибо духоразумение связано с Матерью Мира. Даже знающим срок дивно смотреть на физическое приближение сужденного. Важно наступление очень великой эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли. Великая – Я так радуюсь, видя, как новые лучи пронизывают толщу Земли. Если даже они сначала тяжелы, то их эманации вносят новые элементы, так нужные для толчка. Новые лучи достигают Землю в первый раз от ее сформирования.
Сегодня начало женского пробуждения, ибо новая волна дошла сегодня, и новые очаги зажглись, ибо вещество лучей проникает глубоко.
Радостно ощущать приближение новой эпохи.

Грани Агни Йоги. 1971г. 146. Пространственные Лучи Дальних Миров придут людям на помощь, но нужна приемлемость человечеством. Отрицания равносильны противоборству. Закрыты сердца человеческие к принятию Высших воздействий, и вторгающемуся хаосу преград нет. Антиподом хаосу будут гармония, равновесие, согласованность и приемлемость принципов созидания, строительство и созвучие с Космическими Законами жизни. Если не обратятся люди к Свету и Жизни, но предпочтут разрушения и смерть – катастрофы не избежать.

Грани Агни Йоги. 1955г. 6. (Янв. 4). Говорю, оставьте пути обычного мышления. Время сейчас необычное. Необычность уявлена в пространственных условиях необычных. Пространство сейчас иное, чем было всегда. Сметены многие построения Тонкого Мира, обуславливавшие нормы жизни. На них уже нельзя опереться в мышлении. Новые только создаются. Лучи и токи иные пронизывают пространство. Сгустились многие нагромождения для неотложного уничтожения, и План эволюции, вырубленный Нами в веществе стихий, готов опуститься на Землю, как только комбинация условий позволит. Многое уже осуществляется. Но новое еще ждет утверждения земного. Сейчас переходная ступень не закончена. Потому тени смешиваются со светом. Переходное время всегда трудно, и трудно сознанию. Но трудные времена пройдут. Положенное свершится.

Грани Агни Йоги. 1955г. 22. Творчество идет через Лик Мой, в сердце введенный. Ясность представления Лика великое значение в деле Общения имеет. Потому надо стремиться, чтобы сияющий Образ Владыки был с вами всегда. Для успешности дел каждому делу хорошо предпослать сияющий, победный Облик Владыки. Ибо со Мною – Победа. Победен и Мощен Блистающий Лик. Сквозь плотную стену вибраций земных пробиваются Лучи Света Блистающего Лика Владыки и зажигают Светом своим огни сердца. Так зарождается творчество по Лучу. Но требуется его осознание и применение сознательное. Психомеханика требует тонкого знания процесса. Но если он утвержден, творчество становится укладом жизни и поток мыслей Учителя наполняет новыми волнами преданное и устремленное сердце. А мозгу остается их воспринимать и запечатлевать способом наилучшим, опытом и практикой выработанным. Много упорства несломимого надо явить, чтобы Общение состоялось.

 

Предлагаем полезные статьи:

Огненные Лучи в живописи художника-космиста В. Никитина.

Автор о картинах из книги «Свет в тебе».

Живая Этика и Грани Агни Йоги о цвете. Аура.

Видео солнечных лучей. Практика жизни.

Агнидухоиспытание. Космическая живопись.

Разговор Учителя и ученика. Притчи.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф