आग. Грани Агни Йоги. Воспитание Сердца. Живая Этика. Сердце Учителя живет Подвигом. Как разговаривать с Сердцем? Новая эпоха Сердца.

आग. Грани Агни Йоги. Воспитание Сердца. Живая Этика. Сердце Учителя живет Подвигом. Как разговаривать с Сердцем? Новая эпоха Сердца.

Эпоха Сердца. Безграничные возможности и способности сердца. «Положить мысль на сердце».

 

Живая Этика. Община. 65. Учитель несет пламя неугасимого подвига. Учение не прерывается ни усталостью, ни огорчениями. Сердце Учителя живет подвигом. У Него нет страха, и слова боюсь нет в Его словаре.

Грани Агни Йоги. 1953г. 226. Сын Мой, жизнь ставит тебя в такие условия, когда для понимания её нужно призвать сердце. Так прямо и спрашивай, что говорит сердце или чего хочет сердце. Сердцу надо дать свободу выявлять себя, и голос его начнет звучать все яснее и громче. Слишком долго было оно в заключении. Великим узником Называем его. Раньше главенствовал мозг, теперь будет главенствовать сердце. В этом значение Новой Эпохи — Эпохи Сердца. Эпоха Майтрейи. И её возглавляющий называется «Великое Сердце».
В сердце заключен принцип вечного движения, двойственного в себе: расширение и сжатие, усиление и затухание — два в одном. Движение идёт спирально, то есть во времени. В нем сосредоточены семь принципов. Оно имеет семь оболочек, в которых и проявляется его вечное движение. Низшие четыре не вечны, вечно пульсирующая триада зерна бессмертна. Конечная высшая сущность сердца — пульсирующий свет. При выходе в тонком теле явно ощущается и даже обостряется биение сердца, равно как и дыхание. Этот высший пульсирующий принцип света, или искры, заключен во всем сущем. Он есть в электроне, атоме, кристалле, клетке, растении. Он во всем. Это — сущность духо-монады. Зерно, его облекающее, растет постоянно, пронизывая биением своим все, что его облекает, в какой бы форме ни были эти облекающие оболочки и какого бы плана они ни касались. Ощутить биение пульса сердца в каждой клеточке своего организма — значит объединить его сердцем. Объединение означает власть над тем, что объединено одним центром, и пробуждение скрытого света в каждой клеточке.
Клеточки спят в большинстве своем и тусклы. Пробуждение их путём осознания единого сердца, пульсирующего в каждой, есть пробуждение не только каждой клеточки, но и всего организма к свету объединяющему. Тело становится светящимся и летающим.

Как восстановить больной орган? Ему надо дать полную пульсацию сердца. Нужно очувствовать в каждой клеточке заболевшей ткани пульсацию света и тем поднять их вибрации, пока ощущение тепла явного или даже жара не покажет, что сознание проникло в каждую, усилило её жизнедеятельность и установило связь, единство с центром — солнцем, сердцем. Болезнь вызывается нарушением этой связи. Хороший хозяин ежедневно осматривает все хозяйство. Хороший хозяин тела ежедневно направляет луч сознания во все члены тела, поддерживая сеть света микрокосма в полном гармоничном порядке. Нельзя предоставлять тело самому себе. Живоносная ткань света должна явно вибрировать в каждой части тела. Короткое, но полное сосредоточение на ногах, животе, руках, голове, легких и сердце последовательно даст ощущение повышенной в них вибрации и прилив сил и энергии. Тонус организма тотчас же повышается. Это лучший способ лечения.

Не следует допускать ошибки, сосредоточившись только на больном органе. Общее сосредоточение сознания на всем теле необходимо для общей гармонизации, от нарушения которой и зависит дисгармония частного. Этим путём усиливается вибрационная тональность во всех оболочках и повышается их светимость. Если наблюдать этот процесс, то по истечении некоторого времени можно было бы заметить, что светоносность тела возрастает, оно начинает светиться ярче. Ауры всех трех тел усиливают своё напряжение и яркость излучений. Сосредоточение, проведенное в Луче или в Лике, даст следствия особо ощутимые. Цель — ощутить светоносную пульсацию сердца во всем теле как в целом и во всех трех оболочках.

Пульсация сердца зерна духа пронизывает три и даёт им огненный тонус. Клетки некоторых центров спали сотни тысяч лет. Их надо пробудить. Возжжение центров есть пробуждение спящих нервных клеток данного центра. Пробуждение должно идти не само по себе, не отдельно, не путём стимулирования сознания данного центра, но путём повышения пульсации всего организма без нарушения гармонии и взаимосвязи его частей. Дать преобладание какому-либо центру, выхватив его из общей свето-сети микрокосма, значит нарушить его гармонию и вызвать нежелательные и опасные последствия. Учитель Указывает единственно правильный путь. Потом можно дойти будет до состояния единого пульсирующего целого всего микрокосма со средоточием в сердце.

Чаще надо прислушиваться к сердцу. В нем — всё. Сердце — это орган вечности в человеке. Не нога, не рука, не голова, но сердце, пульсирующее вечно. Именно надо прислушиваться, дав ему свободу себя выявлять. Не надо насиловать сердце. Пусть оно само выявляет вечную мощную огненную сущность свою. В нем источник неиссякаемой мощи. Оно воспринимает Лучи Владыки. Оно — средоточие света. Надо найти время и уделить его жизни сердца. Культура сердца — наука будущего. Воздействие на людей и защита от них — в сердце. Когда бессильны слова, замолкните и действуйте сердцем. Его энергии светоносной нет преград, для него нет расстояний. Оно вечно, следовательно, не ограничено ничем.
Зерно духа — это сердце, облеченное энергиями Огня. Можно приказать сердцу послать свет свой на расстояния далекие, и оно выполнит задание. Все центры служат ему и подчинены ему. При сердце молчащем и непробудившемся не могут действовать огненные центры. Отсюда формула «Имеешь сердце». Оно — солнце организма, солнце системы человеческой. Без него нет жизни ни в одной клеточке, как нет и не может быть её ни на одной планете, если её отделить от Солнца — центра жизни. Сердце — это всё, ибо всё — в сердце.

Картина <…Сердце Вселенной…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1953г. 462. Итак, путь к сокровенному знанию лежит через сердце, и это есть путь знания непосредственного. Вот во сне были явлены два случая такого знания. Сердце просто знало, что должно случиться именно так, а не иначе, и случилось так, как сказало сердце. В жизни наяву это часто происходит, только мы мало прислушиваемся к сердцу и его сообщениям. Некоторая внимательность могла бы облегчить развитие этой способности.

Знание некоторых вещей уже есть в сердце. Но это знание надо заменить мозгом, то есть из сердца перенести в мозг, которым сознание пользуется как рабочим инструментом дня, или бодрствующего состояния. При решении какой-либо проблемы, даже не дожидаясь утра, надо положить мысль на сердце и постараться осознать, что оно говорит. Мозг говорит всегда, давая свои заключения. Его слушаем и ему подчиняемся. И это вошло в привычку. Так же можно утвердить и сделать привычным звучание сердца в жизни обычной. И по мере внимательного к нему отношения его голос будет звучать все чаще и чаще, все яснее и яснее, пока не зазвучит в сознании победная песнь сердца, познающего поверх ограничений плотного мира.

Прежде нужно поверить в мощь сердца, чтобы начать её применять в жизни и руководствоваться ею. Внушение себе и приказ себе надо давать через сердце, особенно, засыпая, когда мозг прекращает свою сознательную деятельность. Мозг спит, но сердце не спит никогда, ибо на страже. Не лучше ли ему, бодрствующему, поручать выполнение подобных заданий? С ним даже можно разговаривать, как с особым существом или сущностью, в нас пребывающей. Сердце можно уговорить действовать. Вы хотите что-то кому-то передать мысленно – действуйте через сердце. Результат не замедлит. Вы посылаете весть дальнюю – посылайте её сердцем и через сердце. Радиус действия мозга очень мал. Он ограничен протяженностью органов чувств – его инструментов. Но не ограничено сердце, ибо это аппарат огненный. Это не теория, но жизнь.

Сейчас наступает эпоха сердца. Возможности и способности сердца надо перевести в жизнь, то есть применить. Как может проснуться сердце, если оно не призвано к действию и находится в полном небрежении к неисчерпаемым возможностям своего огненного потенциала? Желайте сердцем и действуйте сердцем. У мозга есть своя сфера деятельности. Но функции сердца он не может нести, и не только в обычном смысле, но именно в области необычного и сверхплотного бессилен мозг, но всесильно сердце. Мускул развивается упражнением, то есть применением, так же и сердце – лишь в действии явит оно силу свою и возможности свои.
Будем учиться мыслить сердцем. Во время умного делания активность сознания переносится из мозга вниз, в область средоточия, под ложечку, к солнечному сплетению, к подножию сердца.
И все же надо когда-то начать – дать возможность сердцу уявить силу свою.

 

Предлагаем полезные статьи:

Живая Этика, Грани Агни Йоги о Сердце человека.

Грани Агни Йоги о Любви. Воздержание.

Агни Знания о Любви. Как научиться любить?

Живая Этика о Любви. Агни Знания и Любовь.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф