आग. Лотос как символ Духовности и Светочистоты. Воспитание светлых качеств. Агни Йога.

आग. Лотос как символ Духовности и Светочистоты. Воспитание светлых качеств. Агни Йога.

«Человечеству необходимо научится у цветов Мыслеблаговеять, Мыслеблагоизлучать. Мыслесердцекрасотой благодарить наших братьев меньших за Мыслеизлучающее Мыслеаромооздоровление, Мыслесотрудничество и Мыслеогнесветодействие».

<В>    8.20   10.06.2019 год

 

Цветок Лотоса.

Фото предоставил художник-космист В.В. Никитин.

 

Надземное. 811. Урусвати знает «огненный лотос». В древних рукописях можно найти сравнение человека с цветущим садом; такое сопоставление имеет научную основу. Действительно, когда центры человека излучают свечение, они подобны различным чудесным цветам. Одно сердце представляет целый цветник, ибо многие центры горят самыми различными светами. Но не следует думать, что такое праздничное освещение часто возможно.
Обычно принято принимать в соображение лишь некоторые главные центры, между тем несправедливо называть их главными. Кроме них, человек может светиться многими другими, не менее важными центрами. Излучение человека состоит из сочетания разных свечений, которые дают сложный, общий тон.
Мыслитель говорил: «Цените человека, как сад божественный».

 

Мир Огненный, ч.1. 76. Лотос внутренний можно наблюдать как раскрытый, так и закрытый. При необходимости защитной пурпуровой ауры можно видеть, как лепестки Лотоса сжимаются и покрываются отложениями кровяных сосудов. Опытный Йог понимает при таком явлении, что опасность велика и близка. Как в природе задолго до тучи лепестки цветов усиленно оборачиваются к солнцу или поспешно складываются перед вечерней зарей, так и Огненный Лотос узнает приближение космических бурь. Но при развитии Йоги можно наблюдать такое напряжение и внешнего Лотоса. Так называется круговое вращение Кундалини, прикасающееся к главным центрам, и как бы образуя внешний Лотос защиты. Этому особому напряжению обычно предшествует появление стрел, о которых уже сказано. Внешний Лотос также называется бронею. У Нас понимают образование его, не только как знак опасности, но и достижения степени Йоги.

 

Мир Огненный, ч.2. 143. Что есть добролюбие? Нужно понять, что оно не только заключает в себе совершение добрых дел, но также и умение восхищаться добром. Последнее условие обычно не принимается и остается непонятым, его нужно прививать и воспитывать в людях. Только восхищение добром приносит тепло сердца. Явление добролюбия открывает множество подробностей добра, и трогательных в существе своем. Можно миновать много полезных сопоставлений, которые могут утончить сердце. Такое утончение упасет от нанесения обид. Каждый обидчик уже притворил Врата Огненные, он покусился на достоинство человеческое и тем прежде всего умалил самого себя. Когда Говорил об Огненном Мире, то, конечно, добролюбие было твердым основанием для восхождения, и как прекрасно уметь радоваться добру. Как изысканно уметь различать лепестки «Лотоса Добра»! И Мы радуемся каждому проявлению такой радости. Ведь чиста радость о Добре! Так каждый, мечтающий об Огненном Мире, пусть прежде всего запасется добролюбием.

 

Мир Огненный, ч.2. 469. «Серебряный Лотос» огненного сердца явлен не часто даже очень высоким духам. Но отдельные лепестки огненного «Лотоса» могут быть видимы, по ним будем собирать целый цветок. Но если даже, однажды призванное, сердце узрело это огненное чудо, то уже с того часа путь подымается к вечному достижению. Пусть всход являет крутизну непомерную. Мы готовим поручни тем, кто решил взойти.

 

Письма Е.И. Рерих, т.4., стр. 131. Лотос серебряный соответствует сердцу или Чаше, потому его можно видеть внутри себя. Имейте в виду, все огни и кольца центров мы видим внутри себя, на месте того или иного возгоревшегося центра. Иногда видны огненные кольца, обручи, или колеса, или солнца, иногда пламя, но все это внутри себя. Лотос серебряный размером больше цветка, и языки пламени образуют как бы лепестки.

 

Беспредельность, ч.1. 21. Зажигание огней «Лотоса» – высшее проявление Космического Огня. Истинно, когда на Земле явлен синтез утверждения космической энергии, тогда можно сказать: наша планета окружена спиралью, и по одной спускаемся; но как прекрасен дух, восходящий и претворяющий жизнь в сияние Беспредельности! Тому носителю надземных свитков явлен доступ в Высшие Сферы, и тот носитель низшим сферам даст ключ к познанию Беспредельности.

 

Беспредельность, ч.1. 188. Когда огни Земли бушуют, тогда Огонь Агни Йога отвечает. Когда дух на все космические проявления отвечает, тогда можно сказать, что утверждено космическое слияние. Конечно, так вибрации могут воспринимать токи, идущие с течением интенсивных токов самого Агни Йога.
Теперь Мы собираем духов шестой расы, и Агни Йога есть клич! И синтез «Лотоса» утверждает новую творческую ступень.

 

Беспредельность, ч.2. 531. Кто же может откликнуться на красоту космического творчества? Кто же может чуять высшее и звучать на все чистые проявления Космоса? Скажем – тот, кто несет в себе все Высшие Огни. Утверждаю, что только вибрации тончайших энергий могут открыть Сферы Высшие. Потому на земном плане Несущий «Чашу» является утверждением Космического Права. Дух, познавший чистоту творческого огня, может явиться напряженным Водителем; потому несущий «Серебряный Лотос» в «Чаше» будит своими вибрациями накопления в других. Творчество Белого Луча заменяется излучением «Серебряного Лотоса». Так Магнит духа, истинно, ведет устремленных к познанию.

 

Беспредельность, ч.2. 537. Дух, отдающий себя на пользу эволюции, дает человечеству свой сияющий «Лотос», потому только высший Агни Йог знает путь озарения; и направленные Огни явлены человечеству как спасительные маяки. Да, да, да! Так Наша Матерь Агни Йоги дает спасение огненное человечеству. Так Гуру дает огненное направление к красоте. Утверждаю сотрудников, устремленных к огненной трансмутации. Да, да, да! Являю устремление к огненной трансмутации. Являю Луч Огненный. Да, да, да!

 

Предлагаем полезные статьи:

Значение природы (цветы) в жизни человека.

Оздоровительные практики Цигун «Лотос Сердца».

Стихопритча <…Цветы и мы…>

Что символизирует цветок Лотоса?

Цветок Лотоса как символ совершенствования.

О Красоте Лотоса. Природотаинство.

Здоровое Сердце. Новые Агнидухознания.

О Добре и зле в книгах Живой Этики.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф