आग. Огненные Лучи в живописи художника-космиста Владимира Никитина. Самара. Агнидухотворчество в картинах. Тайны и неизвестные факты о Психической энергии и Лучах.

आग. Огненные Лучи в живописи художника-космиста Владимира Никитина. Самара. Агнидухотворчество в картинах. Тайны и неизвестные факты о Психической энергии и Лучах.

 

Грани Агни Йоги. 1958г. 1. (М.М.). Детям Земли Посылаю в Лучах энергии Новой Эпохи. Их надо принять, осознать, ассимилировать сердцем и потом уже их утверждать на Земле. Проследим, как идет это утверждение в массах. Новые Лучи женщины сердца коснулись, и проснулась она, и ныне по лику Земли идет пробуждение женщины, и Новая Страна впереди. Новые Лучи сердца коснулись, и процветает искусство. Новые Лучи мозга коснулись, и рушатся застывшие нагромождения веков, сковавшие духа свободу. Так Лучи Мои преображают мир, и людей, и жизнь силой своею. Упорствуют люди и борются против них, но где же земному человеку против космических сил устоять. Преобразится жизнь, несмотря ни на что, ни на какие сопротивления, и Новый Мир победит мир старый. Ибо Мои Лучи над Землею.

 

Картины из книги «Живые мысли в стихах, прозе и картинах». Автор В. Никитин.

Автором изучаются книги «Живой Этики», «Грани Агни Йоги», «Письма Махатм», книги Е.П. Блаватской.
…Знания из этих источников, осознанная жизнь, послужили вдохновению. Картины выполнены акварелью без каких-либо набросков от чистого листа бумаги до получения сюжета…

Заказать книгу «Живые мысли». В. Никитин.

 

Картина <…Воин…>

Центры по цветовой гамме и созвучию формируются в доспехи Воина, шар – равновесие – щит заградительный. Владыка в сознании и в сердце <…>

 

Картина <…В Труде…>

«В Веках учителя несут огонь Духа, ночью… «приходят» на молитву сердца, объединяя Свет Вселенский с созвездия <…> для труда, а на рассвете “приходят” в миры … времена … прошлого…, … настоящего … и … будущего… в покаянии и блудница … и … разбойник … Горы знают и помнят, сплотившись осознают … Вечное…»

 

Картина <…Конец Кали Юги…>
Текст к картине.

 

Картина <…Утро в труде…>

«Нам дают…, а мы … не берем … 9 лет прошло и был … знак … дан, а осознал только Воин… Утро… чтобы учиться, а вечер … повторить… В Утро и вечер … с Учителем … ночью … он … ведет Свет из сердца … кристалл растет и сад лучезреет в сферах и мы в лучах … его…»

 

Картина <…Отображение в преображении…>
Стихопритча.

 

Картина <…В труде С и М.А.Й….>
Стихопритча.

 

Картина <…Свет из прошлого…>
Стихопритча.

 

Картина <…К совершенству…>
Стихопритча.

 

Картина <…В любви знал кто-то из двоих…>
Стихопритча.

 

Картина <…К будущему через…>
Стихопритча.

 

Картина <…Семь врат….>
Стихопритча.

 

Картина <…О Вечном…>
Стихопритча.

 

Живая Этика. АУМ. 009. Мало кто не устрашится, если рассказать, что именно окружает человека. Перечислим лучи и все химические воздействия, как от дальних миров, так и от самой Земли. Ведь отраженные и преломленные лучи очень отличаются от основных. Когда же человек услышит, что вместо воздуха в земном понимании его окружают кристаллы грануляций и даже беспрестанные взрывы, то многие сердца ужаснутся. Ведь воздух синий и пустой. Земля твердая и неподвижная, а солнце исполняет обязанность фонаря. Спросите лавочника на углу, его соображение будет весьма не далеко от указанного. Люди лишь в меньшинстве пытаются думать об окружающем.

Живая Этика. Беспредельность. 1ч. 165. Когда отражение может сознательно быть воспринято, тогда создается ток сознательного творчества. Когда Мы посланные лучи видим отраженными во всех явлениях ученика, тогда Мы можем сказать: «Он отражает истину». Многие лучи отражаются лишь, как бледные рефлексы, потому Мы так ликуем, когда Наши близкие утверждают самоисходящие лучи. Потому Мы являем свет в полном сиянии тому, кто утверждает в полном значении Наш луч.

Живая Этика. Беспредельность. 2ч. 332.  Конечно, лучи, собирающие Новую Расу, направляют к Новому Миру и разят все, не соотносящееся с эволюцией. И Наше Светило, конечно, развивает принципы появления Новой Расы, потому Пространственные Огни так напряженно воспринимаются Агни Йогом. Когда Уран напрягает лучи, утверждается новая ступень. Много открытий, много перемещений, много пертурбаций; много исследований, устремленных к изучению высших энергий; много изумительных попыток исследования психической энергии; исследования свойств луча и пространственных излучений, – так человечество утвердится в новых поисках. Лучи Нашего Светила готовят человечеству лучшую ступень.

 

Грани Агни Йоги. 1956г. 84. Условия избранничества отменяются. Званые все, но избранным каждый делает себя сам. Личная заслуга дает венец духа, но не что-либо иное. Так возможности в руках каждого, и все равны перед Светом. И камню, и траве, и нищему, и богатому – всем Луч Солнца. Можно брать от него по силе вмещения. И никто не может сказать, что забыт или оставлен, ибо Солнце над всеми: добрыми и злыми. И если злой отвергает свет, то при чем же тут Солнце? Но даже отвергающий не может жить без света. Тело человеческое так же нуждается в свете, как и растения, и поглощает его интенсивно. Проблема питания светом мало изучается. Но уже знают о силе невидимых лучей. Уже открыты Космические Лучи. Наука о свете должна вступить в новую фазу. Все отвлеченное следует из этой сферы изъять и подходить к изучению вопроса научно и конкретно. Света! Света, дайте больше света людям в домах, на фабриках, заводах, в рабочих помещениях. И везде, где можно, откройте шире каменные коробки домов и не препятствуйте доступу света. Свет – лучший помощник человека. Надо подумать о Свете во всех аспектах его уявления, ибо наступает Эпоха Света.

 

Грани Агни Йоги. 1958г. 104. (М.А.Й.). Чужой глас чужд верным. Но вас, не внимающих чуждому гласу, так мало. Объединитесь в понимании полном. Сплоченность – сила. Над вами Лучи. Один в поле воин. Воины-одиночки – герои. Учитель по пальцам Считает учеников и на множество никогда не Рассчитывает. Столкновение с тьмою и борьба за Свет ведется индивидуально. Решали историю сильные духи. Множества лишь шли за ними. Учитесь в одиночестве битву вести. За вами Владыка, и Братство – опора. Вас мало, их много. Но что же из того. Христос был один. Одиночество – удел Духов Великих. Всем пришлось пробивать себе путь среди чудовищного непонимания и противодействия. И все победили. Мы победить вам поможем.

 

 

Предлагаем полезные статьи:

Выставки картин в России: Агнидухотворчество «Лучи в картинах».

Автор о картинах из книги «Живые мысли».

Живая Этика и Грани Агни Йоги о цвете. Аура.

Видео солнечных лучей. Практика жизни.

Агнидухоиспытание. Космическая живопись.

Разговор Учителя и ученика. Притчи.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф