Что делать во время эпидемии (пандемии)? Ответы из Живой Этики. Тяжелые Космические Токи. Отравление атмосферы. Болезни 21-го века. Советы для здоровья. Сила мысли. Равновесие.

Что делать во время эпидемии (пандемии)? Ответы из Живой Этики. Тяжелые Космические Токи. Отравление атмосферы. Болезни 21-го века. Советы для здоровья. Сила мысли. Равновесие.

Притча о том, как жить, что делать во время беды, вируса, эпидемии?

 

— Конечно, необходимы Духознания и Практика Агнидухожизни — это и есть подготовка к восприятию любой жизненной ситуации.

— Какие признаки — ЗНАКИ ЖИЗНИ предвещают бедовые события?
— От телесных ваших непонятных недугов до проявления пространственных-общественных и планетарных событий.. И главное, создаются условия для проверки вашего отношения к происходящему — Духодозор (бдительность, равновесие, соизмеримость)

— Что за время мы сопереживаем в своих Душах?
— Как в Великою Отечественную Войну пробуждаются все видимо-невидимые потаённые качества человечества. Это битва в Душах людей для проявления внимания, сотрудничества и мобилизации, или предательства и паники. Всё это создаёт напряжение для пробуждения Сердцеогня!

— Эпидемия-изоляция населения от вируса, но что-то ещё происходит?
— Вирус — это неизбежность, он давно в людях, только в иной форме. Закрыли много зловонных помещений, то есть места скопления людей для ублажения страстей и зависимостей. Всё то, что тушит Сердцесветоогонь для будущего человечества.

<В>    28.03.2020г.

Картина <…Обращение к Землянам…> из книги «Духопромысел.

Живая Этика. Надземное. 217. Отравление атмосферы усиливается. Следует обращать особое внимание на такие периоды, последствия могут сказаться на самых различных сторонах жизни. Не только могут проявляться эпидемии, но каждый может ощущать осложнение около своих слабых мест. Не только такое напряжение сказывается на телесных заболеваниях, но еще больше на явлениях общественных потрясений. Уже нередко Мы предупреждали о хранении единения, такое согласие будет лучшей профилактикой. Нужно проявить великое равновесие. Если бы оно состоялось по всему миру, то и самые опасные часы могли бы миновать без вреда.
Люди не хотят отдать себе отчета, что они занимают весьма ответственное положение. От свободной воли зависит удержать себя в равновесии. Зараза одолевает человека не только по причине предрасположения его к определенной болезни, но и от потери равновесия. Неуравновешенный путник не пройдет по опасной тропинке. Он будет подвержен ужасам и продолжит свой путь при великом безумии. Человек и сам себя поразит и заразит окружающих.
Истинно говорю – отравление атмосферы усиливается, будьте на дозоре, Мы знаем такие периоды и пережили их не раз во время земной жизни. Но лучше знать и собрать всю силу равновесия. Так переживем и перейдем все потрясения.
Мыслитель говорил: «Грозные тучи обложили небосклон. Останемся в доме и не будем нарушать тишину. Самая грозная буря не может продолжаться бесконечно».

Живая Этика. Сердце. 197. Приказываю великую осторожность, великую бережность, ибо время великое, также и Мы собираемся в Башне, чтобы противостать всем злым. Так можете быть готовы к великим битвам, ибо лишь ничтожные к Битве не призваны.

Живая Этика. Сердце. Великую решающую Битву нельзя понимать как только войну. Явление Битвы той гораздо глубже. Она протечет по всему Тонкому и земному миру. Она выразится не только в сражениях, но и в небывалых столкновениях народных. Границы между сражающимися будут так же извилисты, как между добром и злом. Многие решительные битвы окажутся непостижимыми для глаза земного. Устрашающие столкновения Тонкого Мира на земном пути выразятся катастрофами. Также мужество земное отразится на Мирах Тонком и Огненном. Великая Битва будет первым звеном соединения миров. Так можно ожидать скорых действий по всем направлениям. Сотрудничество в этой Битве имеет громадное значение. Уже теперь звезда пылающего Сердца приносит помощь большую. Если эта помощь не всегда зрима при сотрудничестве в двух мирах. Нужно быть очень напряженным в дни Битвы. Конечно, она не исключает всех прочих работ каждого дня, но нужно при каждой работе мысленно помнить о послании ее на пользу Света. Также при каждой вражеской стреле нужно сознавать, что принят этот удар во имя Великой Битвы.

Картина <…В труде С. и М.А.Й….> из книги «Живые мысли». Автор В. Никитин.

Живая Этика. Сердце. Не пренебрегайте ничем. В пренебрежении лежит причина многих несчастий. Советуйте понять, как даже величайшее явление имеет малейшую видимость. Не от физических размеров зависит космическое значение. Зерно служит лучшим примером. Особенно теперь указываем на необходимость уважения к разнообразным явлениям, наполнившим жизнь. Нужно обострять внимание. Кто может приучить внимание к наблюдению за малейшим, тот поймет и большее.
Умение дать уважение даже малому поможет приобрести и терпение. Какое терпение нужно перед Беспредельностью, особенно когда знаем ее неизбежность. И знаем, насколько каждый ропот затрудняет путь. Ту тягость неуважения к малым нужно заменить радостью наблюдения над разнообразием творений.

Живая Этика. Надземное. 123. Можно видеть особые заболевания и целые эпидемии, которые не могут быть объяснены обычными причинами. Можно видеть, как люди становятся восприимчивыми к простуде и к неожиданным нервным болям. Само лечение таких особых поражений организма требует необычных мер.
Можно утверждать, что и психическая энергия в такие периоды находится в необычном состоянии. Заградительная сеть волнуется, вспыхивает и может пропустить внешние влияния. Мы предупреждаем, чтобы люди особенно остерегались в такие дни. Не хотим сказать, что тогда увеличивается опасность, но восприимчивость становится чувствительной. Но не забудем, что темные силы предпочитают пользоваться такими часами. Нужно беречь не только внешнее здоровье, но и равновесие нервное.

Живая Этика. Надземное. 282. Среди многих указаний о неизбежности вредных последствий Мы советуем избегать говорить об ошибках и не оставаться в помещении, где происходили кощунства и раздражение. И пересуды ошибок остаются и еще больше загрязняют атмосферу и притягивают те же флюиды, которые способствовали первоначальным заблуждениям. Так, вредно оставаться в помещении, загрязненном кощунством и раздражением, – говорю как Врач.
Особенно сказываются эти условия, когда напряжены космические токи. Они вызывают раздражение слизистых оболочек. Такое заболевание нельзя считать частичным: желудочным, кишечным, горловым или носовым. Может получиться одно средоточие боли, но все слизистые оболочки будут воспалены. Эта болезнь может быть названа армагеддонной. Никакие прежние определения не будут указывать на все симптомы. Глаза и кишечник, желудок и зубы, горло и сердце дадут самые неожиданные сочетания. Но неправильно будет искать причину в отдельных органах. Нужно знать, что это общее воспаление всех слизистых оболочек и оно требует серьезного внимания. Оно может перейти на нервную систему, или может получиться поражение слизистых оболочек.
Полагается очень легкая пища, ничего сырого и раздражающего. Советую остерегаться простуды, советую не утомлять глаза и избегать раздражения. Лекарства мало помогут, но не следует принимать алкоголь. Не нужно ничего особо горячего или холодного. Словом, нужно понять, что это общее воспаление и потому полезно все, как при воспалительных процессах. Слабительное малыми дозами и лучше не каждый день.
Человечество не обращает внимания на многие новые сочетания болезней, а между тем они могут быть весьма изнурительными. Могут быть назначены несоответствующие лечения, и вред может усугубляться.
Уже много людей гибнет от неизвестных болезней. Нужно избегать всего раздражающего.

Живая Этика. Надземное. 285. Опасность психических эпидемий возрастает. Явление это не особо неожиданно, ибо во всех «Пуранах» сказано, что в конце Кали Юги люди будут безумствовать. Но очень опасно, что люди не признают такое состояние. Можно лечить больного, когда он не противится. Но даже самое сильное лекарство будет действовать извращенно, если больной не допускает его естественного воздействия.
Как можете уговорить народ, что нужно немедленно принять меры к оздоровлению? Притом меры медицинского ведомства окажутся противоположными вашим настояниям. Особенно это скажется в области психической. Люди до сих пор не признают одержания.
Конечно, такое смущение умов тоже отвечает концу Кали Юги, но сказано, что если безумие перейдет границы, то огненное очищение будет единственным исходом.
Мыслитель предупреждал: «Не впадите в безумие».

Картина <…Конец Кали Юги…> из книги «Живые мысли». Автор В. Никитин.

 

Живая Этика. Сердце. В конце Кали-Юги, действительно, все процессы ускоряются. Там, где целыми годами упражнялись в утончении и нагнетении тела, там сердце может подвинуть дух почти немедленно. Конечно, нужно воспитание сердца, но это лежит в сфере чувств, но не механики. Так спешно призовем сердце на служение Новому Миру.

Живая Этика. Знаки Агни Йоги. 256. Огорчился Хранитель Семи Врат. «Даю людям нескончаемый поток чудес, но они не распознают их. Даю новые звезды, но свет их не изменяет человеческое мышление. Погружаю в глубину вод целые страны, но молчит сознание человеческое. Возношу горы и Учения Истины, но даже головы людей не обращаются к зову. Посылаю войны и мор, но даже ужас не заставляет людей помыслить. Посылаю радость знания, но люди делают из священной трапезы похлебку. Нет у Меня знаков, чтобы отвратить человечество от гибели!»
Сказал Хранителю Высший: «Когда строитель закладывает здание, разве он повещает всех работающих на постройке? Меньшая часть знает о решенных размерах, только нескольким доверено назначение здания. Те, кто роет камни прежних оснований, не вместят даже одного основания нового. Не может этим огорчаться строитель, если в облике работающих нет знания о сущности его замысла. Он только может соответственно распределять работу».
Также и в сознании людей будем знать, что невмещающие и невнимающие могут исполнить лишь низшую работу. Пусть один понявший утвердится, как сто тысяч мудрецов. И знаки развернутся для него, как начертания.

Живая Этика. Надземное. 286. Могут быть времена хуже войны. Достаточно знаете, что Мы считаем войну позором человечества. Как же тогда назвать время, которое будет хуже войны? Разве назвать его гниением человечества?
Армагеддон нельзя понимать как только физическую войну. Эпидемии будут среди наименьших бедствий.
Космические токи могут способствовать многим заболеваниям. Нужно принять во внимание не повторяемость времени.
Некоторые полагают, что избежание войны уже разрешит все проблемы. Они не замечают, что горшая война у них в недрах дома. Они полагают, что можно обмануть эволюцию! Но все же существуют те просторы земные, где эволюция растет, там Наша забота.
Мыслитель завещал, чтобы хранили дары всех Муз. Только такие накопления помогут преобороть тьму.

Живая Этика. Надземное. 291. Люди пытаются прикрыться масками от ядовитых газов, но еще одной маской нужно запастись – необходимо осознать, что мысль может охранить от ядовитых дыханий. Пусть человек не скрывает от себя, что такая отрава существует, но, в то же время, пусть помнит, что мысль может отразить самые пагубные веяния. Только мысль может создать противоядие. Эти слова не следует понимать как символ.
Мысль творит вещество и привлекает из пространства помогающие силы. Мы говорили о сопротивлении злу, мощным помощником будет мысль, четкая, ясная, дисциплинированная. Много противоядия создаст такая мысль. Даже в физическом смысле мысль может создать охранительную сеть. Так называемый иммунитет есть следствие мысли. Но если усилить мысль памятью о Нас, то мощь ее увеличится. Думайте о Нас.
Мыслитель утешал учеников, говоря: «Невидимый Посланник готов коснуться вас, допустите Его».

Живая Этика. Надземное. 413. Человечество страдает от раздражения слизистых оболочек и от злокачественных опухолей, эти бедствия принимают размер эпидемий. Множество соображений высказывается, но среди них упускают из виду, что такие эпидемии происходят от пространственных воздействий.
Явление санитарии нужно Земле. Нужно очистить слои зараженные, но сделать это может лишь сам человек. Если каждый житель земной подумает о состоянии своей психической энергии и опасется ухудшить его, то уже может начаться оздоровление. Самые опасные эпидемии наткнуться на незримые противодействия, и начать такую защиту можно в каждодневной обыденности.
Мыслитель просил: «Не допустите злобу, она есть источник болезней».

Грани Агни Йоги. 1956г. 942. Не врагов и не чужих надо опасаться, но близких. Ибо много вреда приносится через них. Против врага можно оборониться, но как защититься против того, кто доступ близкий имеет? Потому зоркость нужна и от друзей, и самозащита, и настороженность. Много несчастий, болезней и горя идет по этим близким каналам, а так как все это творится под внешним прикрытием привязанности, любви, расположения, симпатии, заботы, и внимания, и прочих дружеских и, казалось бы, хороших чувств, то вред получается особенно велик. Придется отметить, как под покровом заботы и любви яро и с неистовством была внушена мысль о простуде и болезни, и именно в тот момент, когда объект этой убийственной заботы лег отдохнуть и заснул, то есть оказался в положении беззащитном против вредных, несущих болезнь, внушений близкого человека. Было бы оправдание, если бы не ведали, что творят. Но ведают, хотя и не желают ни слушать, ни понимать того, что всякая мысль о том, что кто-то обязательно должен заболеть, если поступит не так, как яро внушающий того хочет, уже будет могучим оружием утверждения болезни. Если не защититься в этот момент в сознании так же крепко, как защититься против врага, то болезнь почти неизбежна.
Также и разговоры о близких своих и переживания их надо оставить. Зачем отравлять себя, пространство и сознание близких? Лучше думать о здоровье. Каждое слово, мысль и представление о болезни в себе или собеседнике усиливает ее прямо пропорционально числу собеседников и силе их мысли и творческого воображения. Можно создать такой круг болезнетворных эманации и образов, из которого сил выбраться уже не будет, особенно если слушателей много и они сильны. Преступно по отношению к себе и окружающим говорить о болезнях за едою. В этом случае самоотравление и отравление тех, кто принимает пищу, происходит прямо и непосредственно. Упаситесь от этого ужаса хотя бы ради тех, кто имеет несчастье или счастье быть около вас. Уже не имеете оправдания, ибо знаете, что творите и какой наносите вред. Думайте о силе, о бодрости, о здоровье, о том, что несломимая бодрость духа и телу здоровье несет.
Умейте внутренне вовремя защититься от тех, кто болезни на себя и на вас накликает. Запомните: непрошенная забота, вызывающая протест или противодействие со стороны того, о ком она проявляется, есть худший вид насилия над волею другого, и6o ярость самости искусно прикрывается высокими соображениями. Нет ничего хуже ненужной и навязываемой заботы. Берегитесь от тех, кто под видом заботы вам вред причиняет. Ценна та лишь забота, которая с радостью принимается и благо приносит.

Живая Этика. Сердце. Нужно признать Свет как живую субстанцию. Нужно понять восхождение как единственное движение сужденное. Трудно нужду понять как свою ошибку!
Между тем не много твердых духов требуется, чтобы изменить гибельное положение. Не много пламенных сердец могут встать самоотверженным дозором и сплести крепкую сеть защитную. Не сверхъестественное, не магическое, но просто пламенное устремление сердца соединит миры! Уже Говорил о конце Кали-Юги, но кто-то думает о сотнях лет, будто бы оставшихся. Не может он допустить явление ускорения, хотя простые химические опыты говорят, как реактивы могут ускорить явления.

Живая Этика. Сердце. 530. Луч планеты может быть, конечно, безмерно выявлен, когда будут приняты меры к очищению атмосферы и уявлено сочетание участников опыта. Проще сказать, лаборатория человека гораздо мощнее, нежели принято думать. Потому умейте сохранить нить с Иерархией и привыкайте к так называемой неожиданности. К тому же Учитель хочет призвать вас к действию Битвы.

Живая Этика. Сердце. 531. Волны тоски вовсе не от кажущихся причин, но от Битвы. Очень нужно стремиться к Нам, как воины не спускают глаз со знамени. Явление Армагеддона меняет многие условия жизни. Невозможно приложить меры мирные к войне; значит, нужно одеяние брони и, главное, стремиться к явлению Владык.

 

Как реагировать на мировые события с эпидемией? Чем заняться?

— Как реагировать на сегодняшние мировые события?
— Пересмотреть как в кино всю свою жизнь. То есть положить на «чашу весов» обыденную жизнь (физическое и психологическое жизнидействие) — как у всех и всё то, что у тебя Духосердцеиндивидуальное (творчество-Духотворчество, мысли о себе или Духомысли о человечестве).

Читать дальше

 

Агни Йога о происхождении новых болезней.
Необычные болезни 21 века.

Живая Этика. Мир Огненный. Сейчас время, когда все болезни уже несут печать огненного воздействия, особенно в людях достаточно утончённых. «Простуды» несут признаки необычности реакций организма, такие, как сопутствующие сильные нервные боли в разных частях организма, которые могут быть связаны с ответом тонких структур организма, раздражение слизистых, которое плохо поддаётся обычному лечению. Применение психической энергии в этих случаях, навыки самовнушения, применение веществ — конденсаторов психической энергии (сода с горячим молоком, валериан) в этих случаях дают облегчение.

Читать дальше

 

Предлагаем полезные статьи:

Причины глобального изменения климата Земли. Болезни.

О психической энергии. Применения Агнизнаний в жизни.

Как восстановить и сохранить здоровье? Советы.

Стихопритча к размышлению <…Как быть в 20_6 году…>.

Цигун против депрессии и стресса. Практика восстановления.

Стихопритчи о России. Свободный поэт В. Никитин.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф