Закалка Духа. Защита от уловок и воздействия тьмы. Агни-Практика каждого утра. Радуемся урокам жизни. Победа в себе и на психической Войне. Вера в будущее. Конечна тьма. Всё плохо, что делать?

Закалка Духа. Защита от уловок и воздействия тьмы. Агни-Практика каждого утра. Радуемся урокам жизни. Победа в себе и на психической Войне. Вера в будущее. Конечна тьма. Всё плохо, что делать?

 

Самосовершенствуйся Агни Воин! Одевай Доспехи для МироЖизни — АгниЗнания .М.
Всё будет Огнеслужить нам СвятоопытОМ и Закалкой Духа — Ура! СветПобеда!

<В>   11.06.2024г.   14.27

 

Картина <…Ура! Победа!…> 2008г. из книги «Свет в тебе».
Художник-космист В. Никитин.

 

Грани Агни Йоги. 1971 г. 204. (Апр. 9). Нужно будет решить ряд трудных заданий. Вот одно из них: представлять людей не такими, какими они кажутся, а какие они на самом деле, то есть смотреть на них, не внося своих предпосылок. Или воспринимать Наше, исключая свое. Или, думая о далеком, забывать о расстояниях отделяющих. Или, переносясь в будущее, не думать о настоящем. Или, смотря на видимое, не отделять от него невидимое. Или, видя астральное неуравновесие собеседника, погасить его своим спокойствием. Или, восприняв мысль мрака, подавить ее мыслью Света. Или, получив очередной удар со стороны темных, принять его на себя в равновесии полном. Или, осознав в лаборатории своего микрокосма ощущение неприятное и нежелательное, сознательно заменить его противоположным. Так на волевом чередовании противоположностей можно закалять клинок духа.

Грани Агни Йоги. 1971 г. 205. (Гуру). Подвергаетесь постоянным уловкам и выдумкам со стороны темных, подвергаетесь им постоянно, чтобы научиться постоянной зоркости, настороженности и самозащите. Быть надо на страже всегда, ибо темные твари не дремлют и выжидают моментов успокоения и усыпленности, чтобы нанести очередной удар или даже малый укол. Так «пусть не дремлет копье над драконом». Как в большом, так и в малом, ибо дракон – символ сил темных во всем их разнообразии.

 

Картина <..Агнец-Победоносец..> 2021г.
Художник-космист В. Никитин.

 

Грани Агни Йоги. 1971 г. 206. (Апр. 10). Каждое утро начинается день новый. Он приносит свою ноту и настраивает человека на свой лад, принося свои радости или огорчения. На них соответственно реагирует сознание. Теперь время накладывает свой отпечаток, и становится человеку невыносимо. Но в микрокосме своем он владыка. И лаборатория микрокосма в его распоряжении. Зачем подчиняться сторонним воздействиям, когда волею можно вызывать в сознании своем любую реакцию. Лучше радостью вызывать из пространства радость, чем гнуться под тяжестью мрака. Будем радоваться не тому, что радостно кругом, но тому, что хочет наша воля. Пусть хочет она радости, спокойствия, равновесия, мира, веры, устремления огненного, Света и твердой уверенности в победе духа над всем, что мешает ему достичь этой победы. Дана человеку власть над собою, но к этой власти надо прийти сознательно и право своего первородства не отдавать никому и ничему.

Грани Агни Йоги. 1971 г. 207. (М. А. Й.). Настроения людские условны, то есть люди заранее решают, что такие-то явления будут их радовать, а другие – огорчать. Это решает их воля. Решения эти можно пересмотреть и решить заново. Каждому горькому уроку жизни можно порадоваться, ибо ценность его превышает размер огорчения и остается с нами, в то время как огорчение проходит. Многому можно научиться радоваться из того, что раньше огорчало, если понимается, что приходим на Землю и живем не ради удовольствия, но ради накопления и собирания ценного опыта, тогда плата за него не будет уже более омрачать. Мудрый радуется тому, что глупого огорчает. Особенно радуется он, когда видит, что может расплатиться за прошлое.

 

Картина <…Воин…> 2000г. из книги «Живые мысли».
Художник-космист В. Никитин.

 

Грани Агни Йоги. 1971 г. 208. (Гуру). Научимся побеждать в себе то, что подлежит преодолению. Именно в себе, потому что победа над чем-либо вовне не даст ничего победителю. Плоды внешних побед нельзя унести с собою в Мир Тонкий, но победы над самим собою – можно. Внешние победы, конечно, имеют свой смысл и значение, но не такое, как это понимается обычно. Они полезны, если способствуют утверждению тех или иных положительных качеств духа, но не материальными приобретениями или выгодами. Все материальное, земное оставляется человеком на Земле, но духовное берется с собою в дальнюю дорогу. В этом весь смысл.

Грани Агни Йоги. 1971 г. 209. (М. А. Й.). Вера в будущее сохраняется до конца, до тех пор, пока это будущее не наступит. Она настолько крепка, что время уже утрачивает свое значение и не может ее угасить. Такою верою в непреложность будущего Шли все Великие Духи. Они Жили ею и Знали, что «солнце прейдет и луна, но ни одна йота не прейдет из Закона, пока не исполнится все».

Грани Агни Йоги. 1971 г. 210. (Гуру). Логически, будущее неуничтожаемо. Ничто не может остановить его наступления. Конечна тьма, но бесконечен Свет. Тьма конечна тем, что, неся в себе разрушение, разрушает и уничтожает себя, но созидателен Свет. В этом его несокрушимая мощь. Потому он победитель всегда.

 

Картина <…Конец Кали-Юги…> 2000г. из книги «Живые мысли».
Художник-космист В. Никитин.

 

Грани Агни Йоги. 1971 г. 211. (Апр. 13). Личные построения сметаются вихрями. Очень темно. Пространство молчит. Всем трудно. Тучи сгустились и нависли над сознанием. Не видно просвета. Все куда-то ушло. Что делать? Уже Говорилось и Повторялось неоднократно, что постоянное памятование необходимо и Лик Учителя постоянно должен быть в сердце. Иначе не удержаться. И если трудно вам, то каково же там, где удары принимаются в центр напряжения? Стойте крепче скалы, огонь чудесный нагнетается стойкостью духа.

Грани Агни Йоги. 1971 г. 212. (М. А. Й.). Если вам тяжело, то нам во много раз тяжелее. И сложности, и заботы умножаются. И нет им конца. Преданные души редки. Подошедшие отягощают и требуют помощи. Мало кто радует истинной преданностью и стойкостью духа, все больше заняты собою. Выход в самоотвержении. Но как отойти от себя, если окружающее давит именно на свое малое «я»? О тягости переходного времени было Указано давно. Надо, чтобы проснулся дух человеческий. Но он молчит.

 

P.S

Ознакомились! Теперь самое главное по изучению нашей страницы.

Прочитаем сейчас в первом пункте одно лишь предложение: подумаем и вообразим — смысл осознаем, поразмышляем и увидим суть задачи, далее проживём Знаниями текста целый день — Пробуждае.М. ЧувствоЗнание этой «Практикой дня» и в Сердце СветЗакрепим!
Такое испытание на каждую строчку текстов и на каждый день, неделю, месяц и год — пока не укрепится как «желание Сердцевидеть».
Это самосовершенствование в любом состоянии и оно бесконечное, а на протяжении жизни «Всегда в Борьбе», но при ДухоРавновесие.

<В>   12.06.2024г.  5.35

 

Фото Неба. 12.06.2024г.  9.54.
Художник-космист В. Никитин. Самара.

 

К Владыке обратились СветоСилы: «Старец и Лебедь — Символ Чистоты». Стихиями править стало людям всё трудней, просим Радуги АгниОгней! Помним, что очищения людских сердец, идут через Сияния, так дайте Новые Испытания для ДухоСердцеПреображения.

<В>   12.06.2024г.   9.54

 

Предлагаем полезные статьи:

 

Живая Этика (Агни Йога) для самосовершенствующихся.

Для самосовершенствующихся. Агни Йога.

Агни Йога для самосовершенствующихся в Ушу и Цигун.

Чем отличается Агни Йога от других Йог?

Война и болезнь планеты. Великая смена Эпох.

Жить в Равновесии. Тексты из Агни Йоги.

Великая Иерархия Света. ЛИКИ.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s
?

Все права защищены © 2010-2022

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф

Запрещено брать материал
для рекламы или продажи.