Устремиться к Владыке. Готовность к расширению сознания. Ашрам, Твердыня, цитадель и Сердце — дом Духа. Служитель — Фокус Света. Отягощение и испытание — мощь Духа.

Устремиться к Владыке. Готовность к расширению сознания. Ашрам, Твердыня, цитадель и Сердце — дом Духа. Служитель — Фокус Света. Отягощение и испытание — мощь Духа.

 

Продолжение

(1 страницу читайте по ссылке)

(2 страницу читайте по ссылке)

(3 страницу читайте по ссылке)

(4 страницу читайте по ссылке)

 

Грани Агния Йоги. 1968 г. 145. (М. А. Й.). Для полноты Общения надо подняться до нас, войти в созвучие с нашими устремлениями, мыслями и работой и слиться с ними в полнозвучном аккорде. Ведь не будете же требовать, чтобы мы опустились до вас и растворились в той среде, которая вас окружает. До тех, к кому устремляется сердце, надо подняться, не пытаясь притянуть их к себе. Только при этих условиях возможен контакт. Потому Указуется устремление как ключ от всех достижений и всех возможностей. Учитель Говорит: «Устремитесь ко Мне». В этом заключается основное условие приближения и сближения с Носителями Света. Устремитесь!

Грани Агния Йоги. 1968 г. 146. (Гуру). Готовьте себя к сотрудничеству с Иерархией Света. Будущее принадлежит вам. В нем вам отведено определенное место. Занять его можно при соответствии готовности с предстоящими задачами. Кому можно дать ответственное Поручение? Только тому, кто подготовил себя к его выполнению. Готовность обуславливается соответствующей степенью расширения сознания. Расширить его в одночасье нельзя. Нужно время. Потому подготовление будет заключаться также и в работе над расширением сознания. Пока есть время, готовьтесь. Когда Позовут, заниматься подготовкой будет уже поздно. Для сотрудников Света не имеет значения, молоды они или стары, какой цвет кожи или положение в обществе и в каком теле и в каком мире. Служение идет во всех телах и на всех планах, где бы ни находился их дух в данный момент. Такое Служение будет называться Великим.

Грани Агния Йоги. 1968 г. 147. (Март 11). Опыт жизни наглядно показывает, что Ашрамы нужны в плотном мире как оплот и защита от хаотических и грубых условий земных. И Твердыня нужна как цель устремления и крепость духа, Свет, равновесие и спокойствие которой не в силах нарушить ничто. Потому в Тибете и в Центральной Азии столько монастырей различной степени светоносности. За их стенами люди пытаются сохранить и удержать то, что невозможно сделать в условиях жизни обычной. И Сергий Обитель свою Основал с тою же целью: Свет накопить и, собрав, сохранить как духовный оплот государства. Так же точно и каждый ученик сознательно или бессознательно старается создать Ашрам или какое-то подобие его там, где ему приходится жить. Конечно, в современных условиях этот Ашрам носит духовный характер. Можно назвать его цитаделью, или домом, духа. По аналогии с Твердыней дом духа строится тоже в трех мирах, и основной его аспект – в Мире Тонком и выше. Для тонкого зрения он окружен Светом и насыщен в той или иной степени светоносными вибрациями его обитателей и вибрациями лучей из Твердыни. Каждый Служитель Света является как бы подвижным Фокусом Света, который меняет место, если приходится ему передвигаться. Башни духа могут быть подвижны. Это обязательно происходит каждый раз, когда расширяется обитель и члены ее выходят в мир. Башни духа поддерживают планетную сеть Света. Ашрамы всех видов светоносности имеют очень большое пространственное значение. Очень важно понять, что цитадель духа есть явление не личного порядка. Не ради себя, но ради пространства и Иерархии утверждается Свет сердца, чтобы светить там, где темно. Потому так нужно удержание равновесия и спокойствия, без которых не могут быть благодетельными излучения микрокосма человеческого. Потому и так трудно удерживать их, ибо тьма ополчается на Носителя Света. Если Ашрамы нужны на Земле, то еще нужнее они в Мире Тонком. И действительно, там они являются прибежищем духам, коснувшимся Света. Там есть целые поселения, огражденные светоносной защитой, которая возвышается наподобие стен вокруг охраняемого места. Ничто темное, злобное, нечистое не войдет. И если в земных городах так трудно защититься от вторжения хаоса и тьмы, то в Ашрамах земных эта защита уже осуществлена в той или иной мере, в зависимости от светимости Ашрама. Но они сильны и непрободаемы в Мире Надземном. Идеалом всех подобных построений, как земных, так и надземных, будет Твердыня, единая для всех миров и Высшее, что люди имеют на Земле и в мирах для своей планеты.

Грани Агния Йоги. 1968 г. 148. (М. А. Й.). Ни одно отягощение обстоятельствами не проходит без пользы для устремленного духа. Это положение становится особенно впечатляющим, когда человек убеждается в этом на собственном опыте. Считайте это неизбежной платой за достижения. Конечно, для этого в существе своем нужно иметь соответствующий металл. Именно соответствующий, ибо, не говоря уже о стекле, которое от каждого удара разлетается вдребезги, даже и металлы не все выдерживают ярость повторных ударов. Но все же клинок куется ударами, и клинок духа, состоящий из ценного металла, выдерживает все удары, становясь лишь крепче от каждого из них. Не бойтесь и не избегайте испытаний, как бы ни были трудны они, ибо каждое дает новую силу противостояния и умножает мощь духа.

 

 

Перейти в разделы на другие сайты:

Для самосовершенствующихся. Агни Йога.

Агни Йога для самосовершенствующихся в Ушу и Цигун.

 

Предлагаем полезные статьи:

Агни Йога. Выдержки на разные темы.

Чем отличается Агни Йога от других Йог?

Все книги Живой Этики — читать, скачать.

Книги «Грани Агни Йоги» — читать, скачать.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s
?

Все права защищены © 2010-2022

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф

Запрещено брать материал
для рекламы или продажи.